※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラー後2週間経過しても色水が出ますが、数日間頭を洗わなければ改善されるでしょうか。

ヘアカラーして2w経つのですが未だに流すと色水になります
もういっそ外に出ないと決めて数日頭洗うの我慢したら出なくなりますか?
ピンクパープルは何度もしたことありますが今までは続いても4日ほどでした

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私はインナーカラーをしていて、原色の赤を入れてるので、毎回染めた後2日は頭を洗わず3日目洗うとガッツリ赤水が流れます。
しかも、ほんとに完全に赤色が出なくなるのはおおよそ染めてから1ヶ月弱。
それまでは薄くとも色落ちしています。
一応、赤のカラトリはしっかりしてるんですけどね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長く続くことがあるんですね😱
    1歳の子とお風呂入らないとなので色水飲んでしまわないように気をつけるのが本当にストレスで😭

• 9時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

うちも7歳の末娘とお風呂に入ると、娘から「あ!ママの髪の毛から赤い水が出てる…」と、指摘されて、流れてる赤い水避けるように足をつま先立ちにしてますよ(笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳さんならなんとか少しは自己防衛できそうですが1歳には難しく🥲
    流してる時に自分の口にも水はいるしカラーしたこと大後悔です😞

• 8時間前