旦那と昨日のよるからケンカしてますあたしが同じ事を何度も聞く、そし…
旦那と昨日のよるからケンカしてます
あたしが同じ事を何度も聞く、そしてあたしの態度に腹をたて始め、
そして、旦那の態度に本当に嫌気がさして
あたしがボロカスに言ってしまい、なぜ結婚したのか。あたしと娘は大事じゃないのか
まで言ってしまいました。
あたしが悪いのは分かってます。
でもまず怒りだすとこが変だと思います。
金曜から昨日の夜まで家族3人で遠出していて
出先でのケンカでした。
本当は今日もまだ遊んでる予定でしたが
今日の昼頃帰ってきました。
帰ってきてからは一切喋ってません。
喋っても無視です。
昨日のケンカの時点では実家に帰る!ってあたしが言ってましたが
よくよく考えて
子供のことを思ったら一緒に居るべきと思い、
こんなしょうもないことで離婚は恥ずかしいですし、馬鹿馬鹿しいし
実家に帰って親に心配、迷惑かけるのも嫌なので
我慢できるとこまでは家に居ようと思います。
夫婦ってなんなのでしょう?
仲直りってみなさんはどうされてますか?
ケンカしてるときもご飯は作りますよね?
あたしの顔みて凄く嫌な顔するので
できれば今は話したくもないです。
一応3回くらい謝りましたが、
好きにしたら?の返事しか、なかったです
- a,ymama(6歳, 8歳)
コメント
みい
夫婦って難しいですよね(;_;)
わたしもいつも喧嘩しますし旦那の態度にムカついてシカトしたりしますし常に離れたいとばかり考えてしまいますし旦那に言うこともあります(;_;)
仲直りなどは意識しなくてもだいたい次の日とかには普通に話したりしてます!
喧嘩してる時はご飯は作りますがお互いに無言だったり部屋を移動したりして相手を視野にいれないようにします!
時間が解決すると思いますm(__)m
退会ユーザー
うちもくだらないことでたまに喧嘩します(笑)うちでは旦那がいつも折れてくれます。私が明らかに悪い場合は謝りますが、、基本旦那が原因なので😅喧嘩しててもご飯は作りますよー!それとこれは別なので。
何で旦那さんはそんなに怒ってしまったんでしょう?…
-
a,ymama
あたしも今回は言い過ぎたと思ったので謝りましたが
もうええやん。って言われるだけで後は無視です。
よくわからないです。
あたしがキレて言ったことにもきれてそうですが、あたしも何を言ったかはっきりとは覚えてないので…- 6月4日
はなたろう
うちは基本あまり喧嘩はないのですが(喧嘩にならないようにしてます)、たまに喧嘩すると旦那は絶対折れないし揉めるの馬鹿らしいので私は普通の態度で過ごします。
旦那がツンツンしても心の中でクソが。と思いながらごはん作ったり普通にします。
うちの場合はしばらくして旦那に、怒ってるの?と聞くと単純なうちの旦那は100%キレ気味に怒ってない。と答えるので、怒ってるじゃん。怒ってないって。的な問答を繰り返しているうちに旦那も普通になって喧嘩終了ですね( ´•ω•` )
うちの場合は疲れて虫の居所が悪かったりしている時の売り言葉や買い言葉なんかで喧嘩に発展することがほとんどなので、基本的に間が悪かった、ボタンのかけ違え。程度に考えています。
そのためどっちが悪いとかなぜ喧嘩になったとかは突き詰めずに仲直りします。
-
a,ymama
うちも半年に1度くらいしかケンカはしないですが
性格の不一致だとおもいます。
ご飯いらないとかいいながら
今家を出ていきました。- 6月4日
a,ymama
うちもいつもは次の日にはなんとなく仲直りできますが
今回はできなさそうです。なんとなくですが。
娘がママっ子で、でも最近旦那のこと好きで近づいていきますが
旦那が今日はほぼ無視でした。
その態度みてて、娘が可哀想で仕方なかったです。
時間が解決してくれたらいいですが
今家出ていったので難しそうです