※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園、2歳児クラスに上がってから給食の食べこぼしで服が汚れても…

娘の保育園、2歳児クラスに上がってから給食の食べこぼしで服が汚れても着替えないでそのまま着て帰ってきます。
担任の先生に話を聞くと、エプロンをつけないで食べているからと返答がきました。
服を汚すのは仕方ないし、洗うので良いのですが、着替えないで昼寝も昼寝後もそのままというのが気になります。
先生に聞いて良いものか悩んでます。着替えさせるのも大変だし忙しいと思うのですが…

コメント

nakigank^^

汚れるから普通エプロンするんじゃないんですか?!😳
それともお子さんが嫌がるってことですかね??

それだともしかしたら着替えがないかもです。
ある程度ご飯粒とか取ってくれるかもですが、綺麗には取ってないかもです。
うちは自分で食べたがるので汚いんですが、エプロンつけてても結構ご飯粒やらついてますがそのままでした。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス全員エプロンなしで食べさせてるみたいで💦家ではエプロンつけてくれます
    着替えも常に置いてるので、汚れた服だけでも替えてもらえないかなとモヤモヤしてしまいました😅
    エプロンありでも汚れますよね!

• 3時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

エプロンない園なんですね。🤣
    それで汚れてもそのままって。。
    そのままならエプロンつけるか、お着替えして欲しいですね。
    しかもまだ2歳ですし。😅
    モヤモヤするので、私なら仲のいい先生に、園の方針聞いちゃいますね。
    なぜ汚れてもそのままなのか(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、果物の汁やら昨日はハヤシライスべっとりついたまま帰ってきたのでちょっと…と思っちゃいました😅
    先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます

• 3時間前