※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
家族・旦那

旦那と離婚の話しをしだして1カ月。義実家も私の実家も両家集まっての話…

旦那と離婚の話しをしだして1カ月。
義実家も私の実家も両家集まっての話し合いにまで進んで
結果悪い雰囲気になった話し合いでした。
義母はうちの母のことをかなり悪く言ってきてて
必死になって我が子の事を庇ってて痛々しかった。
義母に対してかなり見損なった部分はあるけど、旦那のことは完全に嫌いになれない。
付き合ってる時から入れたら8年一緒にいて、子供が産まれて楽しい思い出の方が多いからこんな事で離婚になるんだな〜と、、、
離婚する!と出て行ったのは自分やけど
妊娠中やし2歳児の息子連れて家を飛び出した時に引き留めてくれると思った。
でもその考えが浅はかやったんやな
私達が出て行ってストレスがなくなったと言われて
わたしの事はわかるけど、息子の事までそんなふうに言っちゃうんやな〜と
あと1カ月で2人目が産まれるのにその子にもあいたくないんやなと、悲しくなったな

コメント

はじめてのママリ🔰

義母はどんなに息子が悪くても息子の肩を持ちますよ…。
私に娘がいたら同じテンションで義母さんとバトッてしまいそうです。

離婚するって出ていくのは出来ない旦那を持つ奥さんなら1回はした事あるのでは😅?
それでも旦那さんは自分の行いを振り返らずに、ストレスなくなったなんて言うような人とは離婚して正解だと思います。