旦那の飲み会について生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます家事や育児は仕事し…
旦那の飲み会について
生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます
家事や育児は仕事しながらしてくれてるほうですが、
お宮参り前日に友達と飲みに行きたいと言われました。
この時期感染症が怖くてほとんど外に出してないし、
予防接種受けるまでは私も友達にも会わせないようにしてるんですが、私が過剰すぎますか?
息抜きにと言われましたが、正直体も健康で昼間は家にいないのに、なんの息抜きなの?私はできないのにと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
久しぶりの飲み会だったら、おっけーとして何時に帰ってくると約束して行かせます!
はじめてのママリ🔰
過剰すぎません😌
ほんとなんの息抜き?てかんじですwww妊娠出産したこっちが息抜きという息抜きまだできてないのになんであんたが?ってwww
インフルも今年すごいですしわざわざお宮参りの前日にすることないので、もう少し落ち着いてからにしてもらいましょ!!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです😂😂こっちまだ友達にも会えなてないし飲み会なんて行けないけど?って、、
ですよね🙂↕️しかも私の実家に泊まる日なんで余計にやめてほしいです、、- 20分前
ママリ
頻繁だったり朝帰りとかじゃなければ全然気にしないです!
子供を連れて行くわけじゃないし、感染症なども飲み会じゃなくても外に出れば可能性はあるのであまり気にしすぎてもなぁという感じでした🙂↕️
私は逆に自分が1人時間欲しい時にもらえるように夫にもそういう時間を制限なくいいよ〜って言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…!SNSとかで色々見てるとつい気になってしまって😭
確かにこっちも1人時間ほしいですもんね😥- 18分前
はじめてのママリ🔰
本当にその通りだと思います。息抜きしたいのはこちらだって思いますね。私なら飲み会却下ですね。
そのままお気持ち伝えてみてはいかがですか?🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭息抜きしたくてもできないのにって感じですよね、、
今日帰ってきたら話してみます🙏🏻🙏🏻- 17分前
はじめてのママリ🔰
日頃、家事育児に積極的で仕事も頑張ってくれているなら良いかなと思います☺️次の日はお宮参りだから何時までには帰ってきてほしいな!と約束して、お互いすっきりした気持ちでお宮参りを迎えてほしいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに家事育児はかなりやってくれてるとは思います🥹
そうですよね、、喧嘩とかにはならないように、ちゃんと話してみます😭- 14分前
chan
家事育児しているなら、たまに飲み会くらい付き合いもあるので良いと思いますが、大事な日の前日はやめた方が無難ですね🫠
日程をずらせないか聞いてみてはどうですか?
そして私も友達と息抜きしたいから、良いよね?って言ってみてはどうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
本当は子供も小さいから行かせたくないですけどね
はじめてのママリ🔰
ですよね、、飲み会自体は8月から行ってないので、行きたい気持ちも分かるんですけどモヤモヤします🫠
はじめてのママリ🔰
感染症も気になりますが、
旦那はそうやって友達と会えて
こっちは旦那に預けたとしても子供のこと気になるし、行ったとしても旦那が飲み会行って帰る時間よりは絶対早く帰ってくる自信あります(笑)