※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那さんのお仕事が映像制作系(アニメ等)の方いますか?旦那さん、定時で…

旦那さんのお仕事が映像制作系(アニメ等)の方いますか?

旦那さん、定時で仕事終わることありますか?

うちの旦那は入社して6〜7年になりますが、今まで1度もありません。
結婚前から帰宅は22〜23時が基本、繁忙期はもっと遅い時もありました。
今はほぼ在宅勤務なんですが、早くて21〜22時、遅いと日付超えてからも仕事してます。
自分以外に回せる人がいないからとのことです...

業界的に難しいんですかね...

コメント

あ🔰

夫ではなく、私がアニメ関係の仕事しています🙌
私の仕事は定時でやってますが、他の部署の方は夜遅くまでやってたりしますね💦
業界的に仕方ないのかなと思います😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね〜🥲
    夫も部署によって結構変わると言っていたので、部署異動してくれないかな〜と願ってます🥹

• 40分前
はじめてのママリ🔰

旦那では無いですが、私がそっちの方の学校に通っており、友達が映像制作系のお仕事に就いている人が多いです。

アニメ系もテレビ系もみんな大体平均で23時頃に帰ってると言っていました😓
むしろ23時が定時みたいなものだと…
業界的にそうなのかもしれませんが、働き方改革的なの始まっても良いと思いますよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平均で23時ってほんとどうにかしてますよね...
    エンタメ業界なら仕方ないみたいな風潮無くなって欲しいです🥹

• 38分前