※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が2人以上いて、旦那が1人しか可愛がらないとかあからさまに一人の…

子供が2人以上いて、旦那が1人しか可愛がらないとかあからさまに一人の子に対して冷たくするなど、そのような対応する人いますか?😥

そういう時、旦那に何ていいますか?
そうやって差をつけられたら子供が可哀想ですよね😢

上の子(もしくは下の子)可愛くない症候群って男の人にもあるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫はどちらも可愛がってはいるんですが、息子より明らかに娘に甘いです💦
もっと息子にも優しい言い方してよって言ってますが…
こっそり私が息子だけ2人時間作ってアイス内緒で食べたりして甘やかしてます😂

はじめてのママリ🔰

私自身、実母に
すごい差をつけて育てられたので
ブチギレちゃうと思います🥲

お子さんは感じてると思います
上は下より手がかからなくなるので
必然と離れてくる時はあるとは思いますが
意図的に可愛がらない、冷たくするは
個人的には許せないです、、、

はじめてのママリ🔰

私自身姉妹格差感じたことありましたし、世間でも虐待を1人だけされてるケースもあるのであるんじゃないですかね

私ならまずはそう見えてしまうということを伝えて何か明確な理由があるのか聞いてみます

親子とは言え人間同士相性とかもあったりしますから何が何でも平等にするのが難しいこともあると思いますが、それを感じさせない接し方をして欲しいですよね😣