退園を伝えるため保育園に電話したらめっちゃ軽い感じで理由も聞かれな…
退園を伝えるため保育園に電話したらめっちゃ軽い感じで理由も聞かれなかった。
退園届け取りに行ったけどそこでも「なにかありましたか~?」くらいの感じでした。
もうやめるからヒートアップしてもなって感じですけどほんまにあの保育園嫌いです。
やめる理由は発達のことで保育園と合わないからです。保育園で落ち着きがないことをすごくいわれたので発達のことで市の保健師や心理相談員に相談に行ったり子供の様子を見てもらったり話したりした結果療育がすぐ必要ではないから秋に病院行くのでそれからでも大丈夫と言われました。そう保育園にも言ってるのに療育行かないんですか?かかりつけの先生に言ってかいてもらったら早めに療育行けるとかグチグチ言われるし保育園では見たくないんだろうなと思います。それから子供にもなにか伝わってるのか「先生こわい。」や「先生やだ」や「保育園行きたくない、行かない」や「先生怒られた」ばっかり言ってました。いれる保育園まちがえたとかかわいそうな思いさせて申し訳ないです。やっぱどこも入れないのにけっこう空いてる園は少しあやしむべきでした。
結局やめる理由は詳しく言ってません。幼稚園にかわりますだけ言いました。
むかつく気持ちもあるけど退園届け出すときになにか言った方がいいですかね?
- はじめてのママリ

マルヤン
市にクレーム入れるで良いと思います。

はじめてのママリ🔰
理由聞かなくても療育へ行く行かないで揉めたからって分かってるんでしょうね。
詳しく聞いてこられたらそれもそれでイライラしますよね、療育に行って欲しいとか言ってきたり、子供にキツくしてるようなのでやめてよかったと思いましょう☺️

はじめてのママリ🔰
え、うちの子のことかと思うほど状況が似ています。
同じく今は幼稚園にいます。
退園する時に園長、主任向けに手紙は用意したのですが、結局勇気が出ず、出せませんでした。
保育園のパンフレットには家庭と子供に優しい保育を理念とし、ハンデのある子も相談にのりますと書いてあるのに糞だなと思いました。
市役所にはこういう理由で辞めましたと伝えましたが、聞き流されてしまいました。
コメント