マイペースなこってどんな子でしょうか😖娘は幼稚園でも習い事でも〇〇ち…
マイペースなこってどんな子でしょうか😖
娘は幼稚園でも習い事でも〇〇ちゃんはマイペースだからと当然のように言われます。
マイペースじゃない子っているんですか?
幼稚園では周りが遊んでいても気にせずゆっくり給食を食べたり、みんなにおままごとしようと言われても今はブロックしたいと言って1人で真剣にやってたりするらしいですがこれがマイペースなんでしょうか😂?
お友達は沢山出来て放課後は毎日のように遊んでいます。
親から見て発達の心配はないです。
あんまり言われるのでどうしたらいいのかなと😢💦
私もずっとマイペースと言われてきたのでそれがいけないとも思わないのですが直した方がいいんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
りい
書かれてる内容だとマイペースって思っちゃいますが、マイペースは別に悪いことではないし何かしないといけないということではないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子もマイペースです!集団行動や先生からの指示はきちんとこなしてますが、自由な時間はどんだけ急かされようが、周りに流されず自分のペースで行動です😂
でもそれってある意味芯があるということだと思ってます🥹✨
今の時代それくらいの方が良いと捉えて見守ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうみたいです。
やらなきゃいけないことや、お遊戯会やお歌の時間なんかはちゃんとやってるみたいなのでいいですかね😂
ありがとうございます😭- 36分前
ママリ
自分の意思ちゃんとあるってことじゃないですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんでも周りに合わせる事だけがいいわけじゃないですよね😢
ありがとうございます😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
マイペースだと思いますが子供なら問題ないと思います!
大人でこれならやばいですが💦
はじめてのママリ
マイペースですね☺️
うちの次男もそうです👦🏻
長男はお友達と遊びたいタイプで1人遊びせず誘いまくってます😂
別に直さないでいいと思いますよ☺️
そのうちどこまでOKか学びますしね😗
私もマイペースです🤭
はじめてのママリ🔰
集団活動できてるならいまは気にしなくて良いと思います!
小学生になったらグループとかできるのでちょっと苦労するかもですが💦
はじめてのママリ🔰
まさにマイペースな子ってそんな子です
直さなくて大丈夫です!
マイペースじゃない子ってやろうと誘われたら、一緒にやったり、これやろう!と誘ったりします
もちろんそういう子でも自分のやりたい事優先してやらないって時もありますよ
ただ、断る事が多いとマイペースな子という印象になりますが、悪い意味とか、発達に問題あるとかじゃないですよ
息子はマイペースではないので、マイペースな子を誘って断られた時とかには、〇〇のペースがあるからね〜と声かけたりって事もしてましたよ
はじめてのママリ🔰
息子もマイペースで、息子さんと同じ感じです😆
でも私たち夫婦もマイペースです😂
性格なので、直さなくていいですよ✨
スポンジ
別に治せるものでもないし、人に迷惑に思われない程度なら全然気にしなくて良いと思いますよ。
あとお母さんがマイペースなら娘さんを矯正するのはほぼ無理だと思います🤣
はじめてのママリ🔰
3歳くらいでも、皆周りに合わせるんですかね💦
悪いことじゃないですよね、あんまり言われるので😢
りい
みんなに合わせるというか、あれしようこれしようと友達誘うリーダー気質っぽい子もいるし、うちの子はなんでも1番になりたいのでそういう子もいますよ!