※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
子育て・グッズ

離乳食のストックについて質問です。何種類作るかと、2回食のスケジュールを知りたいです。

いつもお世話になってます( ˙ᵕ˙ )
離乳食ストックについて質問です!

今2回食なのですが、皆さんはストック作る時、何種類作っていますか??
やっぱり沢山の種類作っていますか?何種類位のストック用意してますか😄??

そして2回食の方、離乳食.ミルクのスケジュールはどんな感じですか??
まだまだ2回食に慣れず…参考にしたいので、是非是非教えて下さい(;_;)

コメント

みちる

うちの息子も今2回食です🎵
ストックは7種類位あります☺
まとめて作るのは大変なので、週に4回位作ってます。

うちは完母ですが、だいたい
8時起床
9時離乳食
10時授乳
14時授乳
18時離乳食
21時授乳→就寝
夜間は2、3回授乳です🎵

食べられる食材や調理法が増えたので私も大変です😅💦
うまく、BFをまぜてムリのないようにやってます💦💦

一緒に頑張りましょうね😉

• ななお

ななお

お返事ありがとうございます🎵
    7種類、沢山ですね( ˙ᵕ˙ )私は、まとめて作ろう!と思って準備はするのですが、時間が無く5種類のローテンションになっちゃってます😞今は、かぼちゃのオンパレード中です(;_;)
    新しい食材も取り入れたり、調理法も変わりますもんねぇ😞まだまだ、ついていけずです😞昨日初めてBF買っちゃいました(T ^ T)

離乳食後は授乳はなしですか?完ミなのですが、うちの子100~140程飲んでます!離乳食足りてないのかな…とか思ってみたり😨

はい!一緒に頑張りましょう😁🎵

• 6月4日
  • みちる

みちる

カボチャ🎃、甘くてペーストにしやすいから食べてくれるし他の食材とも混ぜやすいから使いやすくて私もよくストックしてます🎵

息子が寝た後に夜な夜な作ってます💦💦

朝は離乳食後に授乳してますが、夜は離乳食後片付けてるとお風呂の時間になってしまって、お風呂出るとそのまま寝かしつけになってしまうので夜はあげてません😓

それでも体重は増えてるのできっと大丈夫なんだと思います🎵

• 6月4日