※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

子どもの名前についてなんですが、みなさん姓名判断とかしましたか?画数の良い悪いなど気にしましたか?

子どもの名前についてなんですが、
みなさん姓名判断とかしましたか?
画数の良い悪いなど気にしましたか?

コメント

SOTAmama

私は気にしてましたが、
旦那が"何で知らない他人の戯言に惑わされながら名前決めなきゃいけないの?"
と言って、一切気にせず名前を決めました(・∀・)💦
まぁ確かに見るやつによって結構違ったりするので一理あるなと…笑

• K

K

今日たまたまやった姓名判断が良くなくて気になって…笑
    そうですよね!姓名判断も何種類もありますもんね!
    あまり気にせず決めようと思います(^ ^)ありがとうございます!

• 6月5日
m*chan mama

うちは女の子なのであまり気にしませんでした(@_@)

• K

K

女の子だと結婚したら姓変わっちゃいますもんね😭

• 6月5日
ちゃーちゃん

めっちゃしました!笑
あんまり画数悪すぎるのも嫌なので…💦

一人は女の子で姓が変わるだろうということで、吉程度におさめて…
二人は男の子なので大吉になるように画数を決めました(p`・ω・´q)

• K

K

回答ありがとうございます!
    ちなみにどのような姓名判断されましたか??

• 6月5日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

下の名前の画数だけ決めておいて、その画数の漢字の中から響きがしっくりくるものを選びましたよ(*Ü*)ノ""

• 6月5日

女の子ですが、一応調べて出来るだけいい名前にしました✨

• K

K

名前は親から貰う最初のプレゼントですもんね!大切ですよね(^ ^)

• 6月5日
さっちゃン♡

気にしなかったです*\(^o^)/*
パパが名付けしました♡

• K

K

わたしも旦那がつけたいといってる名前があって、ふと姓名判断すると良くなくてみんな気にしてるのかなと気になりました(笑)

• 6月5日
える

姓名判断しながら考えてます!
男の子だと一生同じ名字だと思うのでしっかり考えたいです♡

• K

K

男の子だと一生もんなので、やっぱり慎重になりますよね😭

• 6月5日
シュフー・ガガ

妊娠を機にわたしの字画調べたら良くなくて(旧姓)でも書いてあるほど自分の人生に悪い事はないから気にしないでつけました!
ちなみに今の名字でも姓名判断よくないんですけどね笑

• K

K

わたしもです!姓名判断にこだわりすぎなくてもいいのかなと思ってきました(笑)

• 6月5日
はる

するつもりありませんでしたか、同じ読み方の漢字二つで決めかねてたので、一つのサイトしか見ない!!!と決めてその二つのどちらかにするかを選びました!!!

• K

K

迷うと見てみるのがいいのかもしれないですね(^ ^)

• 6月5日
KOU

娘でしたので
名前で
大吉選びました。

• K

K

なるほどですね!やっぱり名前は慎重になりますよね(^ ^)

• 6月5日
きらり

うちも女の子なので、特に気にしませんでした😅

• K

K

女の子だと結婚すると変わっちゃいますもんね😭

• 6月5日
あこ

私もこの間、男の子かもねって言われて名前考えるのが楽しいです!
そろそろ生まれる友人にきいたら、画数っていろんな流派があるみたいだから、気にしすぎもよくないって言われてから、画数よりも漢字の意味とかで決めようかなって思ってます!
そもそも新姓の名字自体が凶ってのをみてから尚更そー思ってます笑

• K

K

わたしも新姓あまりよくなかったです(笑)わたしもあまり気にしすぎないで意味とかで決めようかなと思ってきました(^ ^)

• 6月5日
Giiino

元々名字の画数が
良くなかったのでww
あんまり気にせず☺️笑
全体的に凶だらけとかじゃ
なければいいかなー♡ぐらいで
考えてました(*^^*)

• K

K

それくらいの気の持ちようのほうがいいかもですね(^ ^)画数とか気にしすぎるとほんとにつけたい名前が変わっちゃうかもしれないですし(´;ω;`)

• 6月5日