※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまのか
子育て・グッズ

授乳中に片乳で10分吸わせると寝てしまい、心配しています。体重は2800gから5100gに増えています。片乳での授乳経験や対策を教えてください。

授乳についてですが、片乳を10分程度吸わせるといつも寝てしまいます。起こそうとしてもダメで、毎回片乳の授乳で終わってしまいます。

今後、母乳量が減っていかないか心配ですし、これから月齢も上がってくのに足りるのかも心配です。ちなみに、体重は2800で産まれて今2ヶ月になるところで5100ぐらいです。

片乳で授乳して育ててた経験のある方や、なにか策がある方教えていただければと思います☆

コメント

❤︎男女ママ♡

五分にしてみてはどうでしょうか?

私は五分ずつでした!

• ひまのか

ひまのか

5分で寝ることはありませんでしたか?たまに、5分でも寝るので(^_^;)

• 6月4日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

寝ますねます

もううちは片方のみで今日まできました(笑)

• 6月4日
  • ひまのか

ひまのか

そうなんですね!
    じゃあ、片方でもそこまで気にしなくても大丈夫ってことですかね?笑

• 6月4日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

うちは頻回授乳なのでさほど影響ないです
    ただ月齢あがって授乳が5時間あいてくると片方10時間あくことになるので、乳腺炎が心配だそうですよ!

• 6月4日

産院からは5分ずつと教わったので私は5分ずつにしてます☺️
10分吸ってくれるなら半分ずつにしてバランスよく飲んでもらった方がいいと思います😉

• ひまのか

ひまのか

そうしてみます!
    産院から10分と教わってたので、守ってました笑

5分で寝ることはありませんでしたか?

• 6月4日

退会ユーザー

5分で寝ることもあります😅
    1ヶ月健診では体重の増え具合も問題ないと言われましたし、5分で寝てしまった時は起きるのも早いのでそのあとしっかり飲んでくれてます(*'▽'*)

• 6月4日
  • ひまのか

ひまのか

なるほど!そうですね、お腹すけば起きますもんね☆

ありがとうございます♪

• 6月4日
ちーちゃん

授乳を左右5分ずつに変更してみたらいかがでしょうか?
 まず右5分から左5分にしてみて、次回の授乳は右5分から左5分と逆からスタートをしてくと違うと思います。

• ひまのか

ひまのか

逆でやってみます☆
    あとは、5分で寝なきゃいいんですが(^_^;)(^_^;)

• 6月4日