※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスで働いている方に質問です。今月はほとんど稼働できず、報酬が少なくなりそうです。請求書を作成する際、振込手数料を引くと報酬がほぼゼロに近くなります。この場合、どうすれば良いでしょうか。

フリーランスで働いてる方いますか?

今月、全然稼働できなくて、報酬がほとんどなさそうです💦

でも月末に請求書作って申請しないといけないのですが、振込手数料はこっち持ちなので、その手数料引いた報酬だと、ほぼ報酬ないに等しいくらいになりそうなんですが、この場合どうしたらいいと思いますか?

コメント

はるまる

理由は違いますが、クライアントに相談して2ヶ月まとめたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    もし、それが無理って言われたらもう数百円のお金は諦めるって感じですかね?😂
    その金額で請求書作るほうが面倒くさくて😂

• 6月24日
  • はるまる

はるまる

少なくても請求書作ってます!
    相手側も請求書ないと困ることないですかね🤔??

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら作ったほうが良いのですかね💦一度相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月24日
  • はるまる

はるまる

クライアントがちゃんとした会社だと、どこにこの仕事依頼したのかって明確にならないと多分ダメだと思うんです😭
    私も1000円きるくらいの時に同じこと聞いたらそう言われました😰

まずは来月のと同じにさせてもらえると一番いいですよね(*^◯^*)

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦そこは盲点でした😱
    まずは聞いてみてから判断したいと思います。
    参考になりました✨

• 6月24日