※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に母の日で手作りパンあげたらいらなかったみたい笑義実家にはあん…

義母に母の日で手作りパンあげたらいらなかったみたい笑

義実家にはあんまり行かないんだけど(義母好きじゃないから)この前久しぶりに行った日が母の日で、普段から感謝するようなことはしてもらってないから普通にパン作って持って行くつもりだったのに、母の日当日に行ったもんだから「母の日だから」とパンを作って持ってきたよと言ってしまって😂義母はきっと「パンなんかいらないから物をよこせ」と思ったんでしょうね🤣父の日も同様にパンで済ませるの?てきなニュアンスのLINEが旦那にきてて笑
義母は前から母の日付近になると旦那にもうすぐ母の日ですよーとアピールするかのようにLINEをしてくるんです。普段は元気?とか他愛もないLINEはしないくせに笑
しかも数年前の母の日の前にちょっとした事件があり…😩
もうすぐ母の日だから、○○のリュックがほしい!とまさかの義母自ら物を指定して要求!!流石の旦那も、「そういうのはこっちが用意する物であって自ら要求してくるのは違うでしょ」と反論!そしたら前に母の日でキッチングッズがほしいと言ってたから旦那がキッチンハサミを送ったところ上機嫌で毎日使ってる・使いやすいと言っていたくせに、親に刃物を送ってくるなんて縁を切りたいのか💢と逆ギレ!元から私は義母好きじゃないけど更に嫌いになった笑
唯一の救いは私にLINEしてくるのではなく毎回旦那にだからそこだけはマシ😆
結婚すると旦那が伝えたときも息子はまだ結婚しなくていいのに〜😭寂しいとLINEしてきたり、妊娠後期に出かけた時の写真を見て嫁ちゃん太った?これはやばいわ笑とも言ったり(写りの問題でむしろ痩せた)、娘のムチムチの腕の写真を見て腕だと誰が見てもわかるのにこれ腕?すごいね😅と馬鹿にするような言い方をしてきたり。
娘の顔を見せてあげようとたまに行ってるのに、行ったところで娘と遊ぶわけでもなくちょろっと構うだけ!
昼食べてから来てと言ったくせに、いざ食べてから行ったら作ったのにと言われたりお土産要求してきたり🤣
半年に2〜3回の頻度でしか会わないけど、ヒステリックで性格クソな義母に娘を会わせてあげてるんだから逆にこっちが感謝されるべきだと思ってます!!!!笑
今週だか来週だから義祖父の80歳のお祝いの食事会に行けなかったからプレゼント持って、父の日用に(義実家全員分)のパンも作って行こうと思ってたけどまじで行きたくない。
でもじいちゃんばあちゃんは嫌いじゃないし、義父も義母よりはまともだからパンをあげるのはなんとも思わないけど、義父の分だけ持って行ったところでそれはそれで文句を言われるに違いないし、どうするべきかと迷う。

コメント