※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

約生後一ヶ月半の息子がいます。授かり婚で貯金もお互い少なく、旦那の…

約生後一ヶ月半の息子がいます。
授かり婚で貯金もお互い少なく、旦那の両親と同居してます。
約八ヶ月になります。今年中には3人で暮らそうねと話をしてます。まだ、目標金額には達してませんがある程度貯金が貯まってきてます。
義理の両親はとても優しくてお世話になりっぱなしです。
ですが、私自身妊娠中からとても気が張るというか気疲れしてしまい、旦那に言いたいことも義理両親がいたらその場では言えないし2人きりになったら言ってます。
同居解消を、早めにしたいと言ったら早くて10月かなと言われました。

昨日のお話になるのですが、お風呂に入って髪を乾かしてリビングに行くと旦那が水を息子にあげており、私は完母なので吸ってくれないと張ってしまうと旦那に言っていたにも関わらずあげていました。また息子が吐いてるのにまた飲ませて、とてもなにしてるのと言いたい気持ちでしたが、義理の母が、おり言えませんでした。
2人きりになって吐いてたんだからあげることないし、母乳の時間だから勝手な事しないでといいました。そしたら影でいうなよ。俺のお母さんが水あげたら?と言ったんだと言ってきました。
言えないから言ってるんだよ。気を遣って欲しいと言いました、それをしてくれないなら早く3人で暮らしたいと、そしたら、お金ない、何もしてないじゃん、働いてくれるの?と言われすごく腹が立ってしまいました。
出産してすぐ旦那は2、3年は働かなくて大丈夫だよと言ってくれたのに、いきなりなんだと思いました。
喧嘩はエスカレートしていき、中卒だから会話成り立たないんだなや、バカだから、息子の名前は俺がつけたから呼ぶななど言われ、じゃあ私は何もしてないからでてく。と昨日言いました。
今日の朝みんなが仕事行った後自分の母に連絡をし、迎えにきてもらいました。

正直もう家に帰りたくありません。
帰ってもとても気まずいです、

みなさんは同居していて家出した事ありますか。
これからどーすればいいのかわからないので質問させていただきました。

コメント

初めてのママリ🔰

喧嘩した勢いのままとりあえず出てきただけなのか、離婚してもいい!ってくらい腹が決まってての家出なのかで対応は変わってくると思います
息子さんも一緒ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば喧嘩した勢いです。
    でもしばらくは帰らない!と思いで出て行きました。
    もちろん息子も一緒です!

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、でしたら居られるだけ実家にいて下さい🏠
    ただ、離婚を考えていないのなら今後の事をしっかり話す機会は作ってくださいね。その時に感情的にならず、妊娠中から今もずっとホルモンバランスで気持ちが沈みやすい事、旦那の両親とはいえ実親じゃないからとても気を使うこと、子供も産まれたから3人で自立して生活をしたい事等出ていった原因を伝え2人の考えや将来を擦り合わせてください。
    そこでいつまでも旦那が同居を考えてるようならば別居して婚姻費用貰いながら息子さんと生活した方が精神面的に安心かと思います🥺

• 1時間前