ベビーカーで怖い体験をした女性が、励ましの言葉を求めています。スーパーでの混雑時に男性にベビーカーを押され、恐怖を感じました。警察には相談したものの、被害届は出せないと言われ、気持ちが収まらない様子です。
ベビーカーで怖い目に遭いました😭
励ましの言葉をもらえると嬉しいです😢
4ヶ月になったばかりの娘をベビーカーに乗せて、行きつけのスーパーに行ったところ
ちょうどタイムセールが重なり入口から人が溢れていました。
みなさん一列に並んで通路をゆっくりと進んでいたので、私もその列の中で進みながら通路脇にあった野菜を取るために足を止めて手を伸ばしたところ、後ろに並んでいたであろう50代くらいの男性が断りもなくベビーカーを押しました。
すぐにやめてください!と言ってベビーカーを押されないように手に力を込めたのですが、相手は力を緩めず、数秒ですが引っ張り合いになりました。
その後男性はベビーカーを押しのけて前にでて、通路にこんなもの置くな!と吐き捨てて進んで行きました。
ベビーカーも娘も一応無事だったのですが、
ベビーカーに手を出されたことがとにかく怖くてたまりませんでした。
少し進んだところにあるスペースで気を沈めていると一部を見ていたらしい方に大丈夫?と優しい声をかけていただき、そこで改めて、人目から見てもひどいことをされたのだと認識し、一旦家に帰って子供を夫に預けて警察署に行きました。
警察署では私も子供も怪我はしていないから被害届は出せない。
また相手も危害を加えるために行なったのではなく、通路をスムーズに通りたくてやったと思われる=故意ではないと思われるのでこちらでも被害届をだすのは難しいと言われました。
警察の方からは今回は出来ることが少なくて申し訳ない。
スーパーには、あったことの報告と安全性の確保をしてもらえるようにお願いしてみる。
次回何かあったら、その場で110番すると来署しての相談よりも警察として動けることが増えるのですぐに110番をすると良い。
などのお言葉をいただけました。
…いただけたのですが!😭
みんな狭い中譲り合ってゆっくり進んでいるところを、こちらが赤ちゃんがいて強く出られないことを見てやっているように思えるし(実際にそのスーパーに長く通っていますが、1人で買い物に行っている時にはこんな目に合ったことはありません)
そもそも故意ではないとはいえ、赤ちゃん連れに声を荒げたり荒々しく手を出すことが加害じゃないなら何?!という気持ちです😭
警察として動ける範囲に限りがあるのもわかるのですが、
気持ちが収まらないので、励ましの言葉をいただけないでしょうか😭
ちなみに警察では、第一子で産後だから敏感になっているみたいな扱いを受けたのもイライラしました😭
- はじめてのマリマリ(生後4ヶ月)
コメント

日月
怖い思いをされましたね。
赤ちゃんと一緒のときは、人の多い時間帯は避けて、赤ちゃんだけじゃなくてママの安全も確保してくださいね😊
暑さでイライラして、周りが見えない人、たくさんいます。
怪我がなくて良かったです。

はじめてのママリ🌱
うざすぎますね!!
警察も産後だからとなんでも産後のせいにするのやめてほしいし、ただただうざい!!!!!
そしてその、おやじもクソうざいですね!男なんて、この痛い思いしたことないくせに偉そうなこと言うな!!!って言ってしまいそうです😡そんなクソジジイ負けずに、母たち頑張っていきましょーね!!!!
-
はじめてのマリマリ
ほんとですよね〜〜!!!😭😭😭😭
共感してもらえてめちゃくちゃ救われます😭🫶
クソジジイに負けずに頑張りますー!!😭- 9時間前
はじめてのマリマリ
ありがとうございます!😭
いつもは人が少ない時間帯なのですが、突然タイムセールをはじめたようで防げませんでした…😭
イライラして周りが見えない人…本当そうですよね😢
自分でも周りを見て事前に身を守る行動が出来るように頑張ります😢