※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に2人目を流産したのですが、月1で会ってる友達に予定をズラしてもら…

4月に2人目を流産したのですが、月1で会ってる友達に予定をズラしてもらったりする関係で、報告しました。
うちは夫婦共になかなか授からない体質だったので、1人目から不妊治療していました。
ですが、今回の流産で、かなり辛く、お金にも余裕がなくなったので、もう今後は子供を授かることを諦めました。
実際、1人目でさえすごく大変で、旦那もあまり協力的ではなく、常にイライラしてる毎日を過ごしていたので、私には無理だと決めました。
こないだ、その友達から3人目の妊娠報告をもらいました。
胸がギュッとなって、私も継続できてたら同い年だったなぁとか、子沢山で幸せだろうなぁと考えてしまい、モヤモヤしています。
自分で決めたことなのに、自分には無理だって思ってるはずなのに、なんでこんな気持ちになるのか…
正直な気持ちは、2人は欲しかった。
でも無理。
ずっとこの繰り返しです。
どうしたら気が晴れますか…
考えてしまう自分が嫌です。
今週末、その友達と会う約束をしてます。
友達も、私の流産を知ってるので、妊娠報告もすごく考えてくれたみたいだし、会う約束も無理しないでと言ってくれました。
みなさんだったらどうしますか😔?
アドバイスが欲しいです…

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

どうしても今週会いたいなら別ですが、そこまでモヤモヤされてるのに会う理由があるのでしょうか?
気持ちが落ち着いてからでいい気がします🥹

ʕ•ᴥ•ʔ

お友達は気を遣ってくれてるので自分の気持ちが落ち着くまで会わないようにしたらどうですか?

私も1人目流産した後の不妊治療中に妹が2人目妊娠したって親から聞かされて良くない気持ちになったのでしばらく妹と親に会わないようにしましたよ。

はじめてのママリ🔰

私も他の方と同じく、今回お友達と会うのはお断りした方がいいのではないかと思いました。
お友達の方から「無理しないで」と言ってもらえているようですし、厚意に甘えちゃいましょう🌼