仕事を辞めてよかった!という方いらっしゃいますか?2人目の復職を目前…
仕事を辞めてよかった!という方いらっしゃいますか??
2人目の復職を目前にして、やはり子供たちとの時間を大切にしたいと思うようになりました。
今の職場環境は恵まれていて、在宅勤務OKの時短でかつフルフレックスなのでこれ以上の環境はありませんし、辞めたらもうこんな環境では働けないだろうなと思っています。
それでも2人目の育休中、上の子、下の子と毎日一緒に過ごしてみて、育児ってすごくやりがいがあって幸せなことだなと改めて感じでおり、子供との時間を多く過ごしたいと思っています。
もちろん週に2.3日は働けたらいいなとも思っています。
やはり、いまは働く方が多いので、働いててよかった!辞めなくて良かった!というエピソードはよく聞きますが、逆に退社して良かった!というご経験がありましたら、参考までに教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
辞めて本当によかったです。
総合病院の医療事務員でしたが8時半〜17時のフルタイム正社員で働いていました。本当は1人目を出産した後に辞める予定でしたが色々手当が貰えるためやめられず。1人目が生後7ヶ月のときに2人目の妊娠が発覚。1人目が1歳になったときに時短で職場復帰しましたが、2ヶ月だけ働いて産休に入りました。また2人目が1歳のときに職場復帰しましたが、ワンオペ育児がきつく旦那へのストレスが爆発して、復帰4ヶ月で退職しました。9年働いてたのでやりきった感と、そこまでお金に困ってるわけでもないのに自分の体を犠牲にしてまで(ストレスからなのか月に数回不正出血が出るようになりました)なんで頑張ってたんだろう。って思いました🥹
辞めた翌月から不正出血もピタッとなくなり、朝も早く起きる必要ない、子供を近くでずっとみることができる。時間に追われないので家事も自分のペースでできる。メリットしかありませんでした🥰
コメント