※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

ランド、シー、2日間行くのですが、家族4人で現金いくら持って行こう?…

ランド、シー、2日間行くのですが、家族4人で現金いくら持って行こう?と悩んでます。。

大体みなさんいくらくらい持って行きますか?

昼ご飯、晩御飯やらお土産やらいくらくらいかかるかな。。🥹🥹

コメント

ママリ

基本スマホで完結するので現金はほとんど持って行きません!一部ワゴンやリゾラで現金を使うくらいです。

カードやスマホ決済なしの現金派だとしたら、我が家は多めに見て1食1万、お土産2万ですかね!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございますー!クレカとかモバイルオーダーとか使ってみようと思うのですが、念のため現金もと思いまして🥹参考になります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

現金そんなに必要ないイメージです。
クレカ支払いでほぼ事足りた気がします🤔なので現金使うシーンはあまりなかったので2〜3万もあれば十分だと思います。

ご飯は一番下のお子さんがまだ2歳前でしたら食事代は大人3人分くらいのお会計ですかね?
だとしたら高く見積もって
ランチは1食6,000円、
夜は1万円、
お土産は私は家族(両実家遠方なので)や知人には一切買わないので自分が欲しいと思った雑貨や文房具のお値段によります😂
職場にくばるお菓子×1は2〜3千円とかでしょうか🤔

• ちょこ

ちょこ

クレカだけだと心配で一応多めに現金持って行こうと思いますー!ありがとうございます☺️

• 2時間前