※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊活

抗核抗体が高い方で妊娠経験はありますか?不妊治療をして妊娠した方いますか?

こんにちは、抗核抗体という数値が640倍あります。基準値が80倍未満らしいのでかなり高めです。この数値が高いと妊娠しづらいそうです。
抗核抗体の数値が高めでも妊娠した方はいらっしゃいますか?また不妊治療などは行って妊娠しましたか?

コメント

ぴっぴ

私は子供の頃から膠原病持ちで、なおさんほどでは無いですが、抗核抗体320位です。
10年前に一度妊娠し、その時は1週間ほどで流産してしまいましたが、去年元気な娘を出産しました!
(流産の後当時の彼とは別れたので10年間不妊だったとかではないです。)

• なお

なお

コメントありがとうございます^ ^自然妊娠されたということですね。
    まだ妊活を初めてすぐなので不妊なのかはわかりませんが不安だったので励まされました。ありがとうございます!

• 6月4日