コメント
Soa
ほとんどが『あさひこども園』からで、あとは『はくさんひかり園』『あいのきこども園』『あさがおこども園』が数名いるかいないかくらいと聞きました。
mel
やっぱりそれとなく有名な話なんですね💦
家からはめちゃくちゃ近いんです!!最初はあさひ一択かなと思ったんですが、色々話聞いてると卒園まで通うとなると…ちょっとなあ…と思うところありまして💦
今は幼稚園も視野に入れています😊
Soa
ほとんどが『あさひこども園』からで、あとは『はくさんひかり園』『あいのきこども園』『あさがおこども園』が数名いるかいないかくらいと聞きました。
mel
やっぱりそれとなく有名な話なんですね💦
家からはめちゃくちゃ近いんです!!最初はあさひ一択かなと思ったんですが、色々話聞いてると卒園まで通うとなると…ちょっとなあ…と思うところありまして💦
今は幼稚園も視野に入れています😊
「こども園」に関する質問
保育園の申し込み順位についてご意見ください🙏 保育園選びの基準で優先は園庭の広さと家からの近さです。 今の家は駅から徒歩15分です。 送り迎えは電動自転車予定。駅近に引っ越したい願望も少しあります。 この状況で…
すみません、アンケートです🙇♀️ お時間ある方お願いします! -------------------------------- 子供が3歳~就学まではどちらの園に預けたほうが良いと思いますか? ①自由保育で主体性をもってのびのびを遊べる保育…
インフルエンザ予防接種間に合わず…。 予防接種の予約が11月末しか取れず、その日を待っていましたが、先週長女がこども園でインフルAをもらってきました😂 この場合、かかった後の予防接種は意味あるのでしょうか…?迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mel
ありがとうございます♪
やっぱりそうなんですね💦あさひこども園は私が聞く限り園長が…😅って感じなので迷ってて💦
Soa
その噂は聞いたことあります…
卒園まで通うとなると迷いますよね🥺
家からの近さを取るか、職員の評判を取るか本当に迷うところですね💦