3歳になる子供いるけど、生後半年辺りから一切抱っこしてません。実は…
3歳になる子供いるけど、生後半年辺りから一切抱っこしてません。
実は私、椎間板真っ黒で、中に金属と入れ替える手術してます。
痛めたのは10年前に職場で、高いとこから5キロ位の物をおろそうとした時に、急に腰が激痛になり、数日で激痛は治ったけど、腰奥の変な違和感がどーしても取れない。
座っても腰に重り入ってる?腰が沈んでいく気持ち悪い感覚がして、長時間座ってられない。
立っていてもなんか腰が繋がってない感覚がして不安定な感じ。痛みというより気持ち悪い違和感が取れずに、ついに4年前に手術しました。
手術したら良くはなったけど、違和感とかは完全には取れてません。
椎間板って寿命あるし、もう無駄遣いしたくない。
腰って曲げるだけでも200キロもの力が椎間板にかかるらしいし、ましてや5キロとかのものでも、腰を曲げて持ち上げるととんでもない力がかかっているんだなと。
子供を腰を曲げて持ち上げる、おろすだなんてとんでもない、、。どーしても重たい物持ち上げる時は膝をしっかりおろして腰は曲げずに持ち上げたりしてます。
ヘルニアでもそんなような違和感ない人もいれば、座ると腰が重くなる、立っても腰がしっかり繋がってない違和感ある私と同じ症状ある人何人かコミュニティでいて、皆後悔してるとの事。
だから皆さんもホント気をつけて!
腰の筋肉の腰痛ならマッサージとかで治るけど、椎間板潰れたりして症状出ちゃうともう治らないよ?
- はじめてのママリ🔰
コメント