※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月なんですけど「男の子で元気すぎて全然お昼寝しないー!💦」みた…

2歳9ヶ月なんですけど
「男の子で元気すぎて全然お昼寝しないー!💦」みたいな意見を見ると焦ります😱
うちの子、休みの日に別にどこも行かなくとも家の中で遊んでて普通に眠そうになり、1時間半〜2時間はお昼寝します。。そして夜もなかなか寝ないとあんまりなく、9時前から5時半〜6時まで寝てます。
保育園でも先生に「⚪︎⚪︎くんはお昼ご飯の途中でいつも眠くなっちゃうんですけどー、」と言われ
体力ないのかな???と心配になる。。。

コメント

mamama

公園とか行けば元気に遊びますか??

疲れやすいとか元気があまりない…って時は、貧血だったりするらしいです。

• ママリ

ママリ

そうですね、めっちゃはしゃいでる気がします…出かけても抱っこマンにならず歩きたがらないこともあんまり無いですが。。
    貧血はありえますね!共働きで忙しく、いい食生活とは言えないので。。

• 2時間前
  • mamama

mamama

じゃあただ、よく眠る子なんだと思います😊

• 2時間前