※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で持ち物が紛失して、先生に相談したらどんな流れになりますか?盗難…

学校で持ち物が紛失して、先生に相談したらどんな流れになりますか?盗難の可能性がある場合は、先生は犯人特定はしないのでしょうか?親が希望したら犯人特定してくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

先生にかなりよると思います。
うちの子の場合は、ひとまず子どもと先生で探して、なかったらそれでおしまいでした。
さんざんせっついてクラスで知らないか聞いてもらうようにしましたが、誰も知らなーいで終わりました。
ちなみにその後半年以上たってからクラスの子から直接子どもに渡されました。
おそらく親は全く知りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ちなみに、はじめてのママリさんなら、先生から犯人特定をすることもできると言われたら、頼みますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

状況にもよるとは思いますが、無理に特定してくれとは頼まないです。
    先生が把握しているならとりあえずそれで何をすることはないにしても教えてほしいとはいうかも知れません。
    犯人が仮にわからなくてもいいから、とにかくものが帰ってくることが一番、というスタンスです。

• 10時間前