※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春から子供が幼稚園プレ教室2歳児教室(平日毎日)に通っています。子供…

春から子供が幼稚園プレ教室2歳児教室(平日毎日)に通っています。
子供が先週は腕を今週は顔を噛まれて帰宅しています。
先生からの説明では、うちの子に非があるわけではないようです、そしてその子は他の子にも噛んでいるようです。

2歳児教室ですし、怪我はつきものかなと思いますが、
正直な所、叩く押す引っ張るならまだわかりますが、
噛むってどういう事?が本音です。
相手の親御さんと送迎で会っても何も言ってきません。
顔の噛まれた傷はまだ跡が残っています。

2歳児教室ってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前2歳児担任してたことありました!
2歳児クラスは、言葉も上手になってきてはいますが、カッとなった時すぐに言葉で伝えたりすることが難しい年齢だと感じます。
そのため、叩く引っ掻く噛む等のトラブルが起きやすいです😭
そして私の園では、噛んだこと噛まれたことは伝えますが、誰がしたとかは伝えない決まりになってました💦

はじめてのママリ🔰

2歳ならあるあるですね🤔💦
言葉が出ないから噛みます。
加害者は基本的に伝えないと思いますが伝える園もあるみたいですね。
理由は何かされたから、たまたま近くにいたからなど色々あります💦

初めてのママリ🔰

うちの子、1歳児から保育園通ってますが、やはり1歳児〜2歳児は噛みつき多いと思います💦
言葉が上手く話せないので、嫌な事あると口や手が出ちゃうんでしょうね、、
うちの子も2回くらいやられた事ありますが、相手の親御さんから謝罪ないですね🤔

うちの園は噛んだ相手は教えてくれません。1歳児と2歳児クラスで噛まれた時は子供が〇〇君に噛まれたと教えてくれたので、知れた感です。
多分、相手の親にも誰を噛んだか教えてないと思いますね🤔