※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園や小学校でトイレットペーパーの芯を持参するよう言われたが、他のママ友から不衛生だと言われ、ラップの芯を持たせていると聞きました。トイレットペーパーの芯は避けるべき常識なのでしょうか。

幼稚園や小学校でトイレットペーパーの芯を持ってくるように言われることがありますが、
みなさんトイレットペーパーの芯持っていってますか?
ラップとかの芯にしてますか?

この前トイレットペーパーの芯持たせたらママ友から不衛生すぎない!?うちはラップの芯にしてるよーと言われました💦その場にいた他2人のママもラップの芯持たせたらしいです💦

不衛生と言われればそうなんですけど💦
なんかすごく恥ずかしくなってしまいました😭

みなさんはどうされてます?
私が知らなかっただけでトイレットペーパーの芯は避けるのが常識だったりするんですかね💦

コメント

はじめてのママリ

え?トイレットペーパーの芯を持ってくるように、と言われればトイレットペーパーの芯を持たせます💡
家になくて、たまたまラップの芯ならあった、とかでラップの芯を持たせることはあるかもしれませんが、、

全然そんな常識はないし、持ってきてと言われたものを持たせるのは普通だと思いますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭!?素直に持っていったらいけなかったのか!?と悶々としておりました💦ありがとうございます☺️

• 6月24日
R0331

私普通に持たせます😅
不衛生…なんですかね?😅
ラップの芯とか中々出来なくないですか!?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中々出来ないです🥹抜くのも厳しいですよね!?😂
    普通に持たせてる方いて安心しました🥹✨

• 6月24日
  • R0331

R0331

ですよね🤣
    ラップは厳しいです🤣

気にしないでおきましょ✨
    学校から持ってきてと言われているものに変わりは無いので何の問題もないです🙆‍♀️💕

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹次回も普通に持っていこうと思います☺️ありがとうございます✨

• 6月24日
  • R0331

R0331

いえいえ!😊✨

• 6月24日
よっち

トイレットペーパーの芯持って行ってましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持っていきましたか!同じ方いてよかったです✨ありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーの芯と指定されたらそれ持たせてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持っていってる方がいて安心しました🥹✨ありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーの芯をもってこいと言われたのにラップの芯を持っていくのはおかしいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われてみればそうですね😳!次回は自信をもって持っていけそうです☺️ありがとうございます!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーの芯は柔らかくて切って工作とかできますけどラップの芯はできないですしね。

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう違いもあるんですね😳✨たしかに硬さ全然違いますね😳

• 6月24日
ままり

指定されたものを持っていきますよ😀子供なんて廊下に座ったり汚いの全然気にしてませんよ😂不衛生気にしてたら学校にも行けません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにです😳✨不衛生って言われて恥ずかしい気持ちがありましたが、気にしすぎないようにしようと思います☺️💓ありがとうございます✨

• 6月24日

普通に持たせてます。
やはり幼稚園や小学校でも持ってくるように言われたりあります。
不衛生とはそのママさん持たせたりないんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りのママさん達は持たせていないようです!ラップの芯を持たせても先生から連絡がくるようなことは一度もなかったとおっしゃってました💦

• 6月24日

退会ユーザー

そんなトイレットペーパ芯をラップの芯持って行く人はじめて聞きました😱
    申し訳ないですが変わってますね😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり聞かないですよね💦みなさんのおかげでトイレットペーパーでもいいんだと確認できてよかったです☺️✨ありがとうございます😊

• 6月24日

退会ユーザー

聞いたことなかったです!うちの子供が幼稚園の時にトイレットペーパー芯を持って行くのにラップの芯渡したらおそらく違うよって言われていたと思います✨🤔トイレットペーパー芯と指定されたら迷わず渡してあげて下さい✨

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自信持てました😭✨迷わず渡したいと思います!ありがとうございます🥹✨

• 6月24日