※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
お仕事

産休、育休中の、上の子の保育園ってどうなるのでしょうか?長時間保育に…

産休、育休中の、上の子の保育園ってどうなるのでしょうか?
長時間保育にしていますが、だめなんでしょうか?
もうすぐ産休ですが保育園からも市役所からも特に今のところ何も言われず、、、
自分から聞きに行ったほうがいいのか、このままでいいのか、、?
みなさんどうしていましたか?

コメント

ママリ

自治体によるかと思いますが
産休中は標準保育時間、
育休中は短時間保育時間になるところが多いです!
ですが、どちらも9時~16時までの保育に協力お願いしますというところがほとんどだと思います!
私は〇日から産休に入りますと保育園に伝えたら、9時~16時にご協力お願いします、用事ある時や体調悪い時は預けて大丈夫ですからねと言われました!

はじめてのママリ👧🏻

ご近所さんは育休中で16:30までにお迎えって言ってました🤔

晴日ママ

うちの子の保育園は育休になったら
短時間保育に切り替わるけど
4パターンくらいあります!

はじめてのママリ🔰

保育園には産休に入ること伝えてますか?
うちの保育園では産休に入ったら時短保育に変わるので9時〜16時までになります。
産後住んでる地域によっては産後8週経つと2歳児未満は退園になるとこがあるので確認した方が保育園に確認した方がいいと思います😊