コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!!!
希望があるのは自然なことだとはおもうけど、すでにいる男の子の我が子をマイナスに捉えてしまうほどだったりはおお😳💦ってびっくりします(笑)
そしてそういう人ってなぜか女の子をやたら育てやすいとかおもってるかんじのこと書いてるけれど男の子も女の子も育ててる身からすると女の子だから特別育てやすいかっていわれると全く違って完全その子の性格でしかないけどな〜ってなります(笑)

はじめてのママリ🔰
男の子育てる自信がないんですかね🤔私個人的にはどちらも可愛いですが男の子の方が単純で扱いやすく助かってます笑
-
はじめてのママリ🔰
だいたい上2人男の子とかなので、自信がないわけではないかと
- 13分前

はじめてのママリ🔰
わたしはもともと性別にこだわりなく、、でもどちらかといえば‼️男の子だったらうれしいかな〜🥰くらいでした。もちろん女の子でも嬉しいです。
いざ、🐘がみえたときはすごく嬉しくて😂🌸
ルンルンだったんですが、たまたまママリ見てたら、絶対女の子派‼️がかなりいて「あ、あれ?私は変わってるのかな…🙃」って拍子抜けした記憶があります(笑)
ほんと、どっちでもいい派からしたら、こだわる理由がどうも理解できません。これは二方、一生交わらないんだろうなと思ってます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリだとなかなか男の子がいい!みたいな投稿みないですよね🤔
どちらでもいい派からしたらびっくりする投稿ありますよね😥
どっちが正しいわけでもないので、分かり合えないなとは思います!- 11分前

かな
ママリに限らずですがいらっしゃいますね😅
2分の1の確率なんだから妊娠を考えてる時点で男の子の可能性もあるつてことは理解できると思うのですが、、当たり前のことを受け入れられない状態なのかなと、思うのでマタニティブルーや産後のメンタルもあるのかなと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに2分の1ですよね。
マタニティブルーなのですかね。
ちょっとがっかりしている投稿ならまあ落ち込んでるんだなと思えますが、中にはさすがに子どもが可哀想に思える投稿している人がいてびっくりしちゃいます。- 8分前

はじめてのママリ🔰
ありますね😅特に女の子希望率が多い気がします。
男の子でショックです‥とか。赤ちゃんに失礼やわ!って感じます。
元気ならどっちでもよくね?と個人的には思いますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
本当子どもが可哀想に思えちゃいます。
私もどっちでもいいと思う派です。- 8分前

はじめてのママリ🔰
私は男の子2人ですが、ちょっと育てにくさがある子で。。母親は女の子だったらこうとか、女の子の服はかわいいとかすごい言う人で!
ママリとかでも女の子ほしい!派が多いから洗脳じゃないけど、あれ?男の子ってダメ?って思えてきてしまいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
全然男の子がダメなわけではないのに、そう思えるようなこと書く人いますよね。
- 7分前
はじめてのママリ🔰
ですよね!びっくりしますよね!
女の子を育ててみたいくらいならわかるのですが、男の子とわかってひどく落ち込んだ投稿をみたりすると驚きます😥あとは、女の子だと将来一緒に買い物したりお世話してくれると言ってる人もいて、それも男だから女だからではなく性格な気がしますね…