今から上の子の発達検査の結果を聞きに行きます。どんな結果でも子ども…
今から上の子の発達検査の結果を聞きに行きます。
どんな結果でも子どもへの気持ちは変わりませんが、
将来のこととか考えるとやっぱり不安になります。
どうか励ましてください😭
- はじめてのママリ🔰 (生後0ヶ月, 5歳3ヶ月)

あ
私も先日園から発達検査をしませんか?と言われて検査待ちです。
毎日毎日不安でいっぱいで、常にモヤモヤしています。
子どものことは大好き。どうしてうちのこ?と無限ループです😭
励ましではなくすいません💦
だけど、不安を抱えているのはママさんだけではないよ🥹という気持ちを込めてコメントさせていただきました。

はじめてのママリ🔰
将来不安ですよね😭
うちは初診で一発で診断ついたので、あまり覚悟もしていなくて頭がぼーっとしてしまってざわざわしたのを思い出しました💦
でも診断から時間も経ち、たくさん支援も受けて過ごしやすい環境を与えられている事に、今は前向きな気持ちもあるし理解ある人がたくさんいる事に感謝の気持ちでいっぱいです😊
この先の不安がないわけではありませんが、受診してお子さんをより深く知ろうとしている時点で将来のプラスにしかならないですよ!
適切な支援は7歳頃までがかなり大事と言われているので、今知る事ができるのはお子さんの為のベストだと思います✨

ぽち
今分かったら将来のためにできることたくさんですよ😌
むしろ育て方やワガママじゃなくてよかったー!と安心するかもです!
コメント