※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動について検診で胎動どうですか?と聞かれても元気に動いてます!と言…

胎動について

検診で胎動どうですか?と聞かれても元気に動いてます!と言えるぐらい元気なのかどうなのかがわかりません💦

全く動かないってことはないのですが、
少ない時は1日に3回動いたかな?ってレベルです。
(気づいてないだけで動いてるのかも?)
でも検診でエコーで診てもらうと、
動いてますねとは言われます💦

元気な時は立っているときでもわかるくらいドンドンドンと蹴られます。

胎動少ない日はそのことばっかり気になってしまって😓

ママリでは胎動強すぎて痛い!という投稿が多くて
個人差があるのはわかってますが不安です。

コメント

ママリ

1人目は同じく胎動がそんなにありませんでした。エコーで見てもらうとけっこう動いているのに胎動はそこまで感じずで😂
痛いという経験はしたことがないですが、元気な子が生まれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は逆に1人目が胎動強くて👀
    個性だとは思うのですが、、
    エコー見てもらうと動いてますよね😂
    ママリさんは1人目、胎動少なくて病院受診したことありますか??

• 1時間前
わわ

妊娠後期で胎動が少ないときは一日に3回くらいっていうのは正直かなり少ないと思いますが、赤ちゃんが元気ということなので感じにくい体質なのかもしれないですね💦
歩いたりしている間は感じにくいので、よく歩いたりしているのであればそれも関係してるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    検診行くたびに相談してるのですがエコーで診てもらうとよく動いてると言われます💦感じにくいのですかね💦
    座り仕事なので、座ってる間に胎動が感じられない日はすごく不安で😭

• 1時間前