※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になりますが、声を出して笑うことがありません💦あや…

もうすぐ生後4ヶ月になりますが、声を出して笑うことがありません💦あやしても笑いません。
微笑み返しはたくさんしてくれますが、近い位置だと絶対に笑わず、少し離れた位置だとニコニコ笑います。(赤ちゃんを床で寝かせている状態で、こちらが座って笑っても反応なし、立ち上がって笑うと反応してくれます)
近くであやして笑ってくれる、声を出して笑ってくれる時は来るのかなあと不安になってしまいます…
同じような方がいたらお話を伺いたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2歳半ですが、、末っ子声だして笑うことなかったです😂1歳くらいまでなかったとおもいます!1歳すぎてからもツボ浅いタイプ?じゃないのでニコニコはするけどゲラゲラはそんなにしなかったです!(笑)上の子4人とパパと誰が笑わせられるか対決して娘の圧勝だったくらい笑いませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子もツボ浅いタイプじゃないのかもしれません🥹
    誰が笑わせられるか対決、微笑ましいですね☺️💕笑
    笑ってくれるのを気長に待とうと思います!

• 2時間前
みーマメ

うちは生後5ヶ月になったところですが声を出して笑うことはまだ少ないです。
声を出して笑うのは5.6ヶ月くらいからと聞いてるので、気になるところだとは思いますが(私もそうでした)、今は笑顔で話しかけていれば良いかと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSだと早くから笑う子が多いので、どうしても比較してしまって💦よくないですね🥲
    笑ってくれる日を楽しみに毎日笑顔で話しかけようと思います☺️💕

• 2時間前
まぬる

上2人は声に出して笑う事なかったです!特に1番上の子はあやしても笑ってくれなくて笑いのツボがわからなかったです🤔💭
2人ともひとり座りできるようになったくらいから声に出して笑うようになりましたよ☺️
末っ子も寝てる時より膝に座らせてる時の方が声に出して笑ってます😊ねてる時だとお腹に顔うずめて左右に振るとくすぐったいのか笑いますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんは1人座りできるようになってから笑われたんですね👍
    うちの子ももう少ししたら笑ってくれるようになるかなぁと楽しみに待ってみます!!
    まぬるさんの笑わせ方を参考に早速やってみます☺️

• 2時間前