旦那から「一日中家にいて暇なんでしょ」と言われました。旦那に対する…
旦那から「一日中家にいて暇なんでしょ」と言われました。
旦那に対する愚痴を聞いて欲しいです。
そして、旦那に言い返したいのですがみなさんなら何と言い返しますか?💦
生後4ヶ月の女の子がいるのですが、ここ3日ほど💩が出ておらず心配でした。(きのう病院へ行って出してもらいました!😉)
病院へ行く前日に、家にいてばかりだから気分転換にドライブでもしたら出るかもしれない!と思ってお昼にドライブしました。(以前は車に乗せるとしょっちゅう💩していたので…)
こういう理由でドライブしたことと、心配ということを旦那に伝えると
「一日中家にいて暇なんでしょ?笑 だからドライブか〜」と言われました。。
子育てが暇なわけないし、育児に全く関わらない旦那に言われたのが本当に頭にきました。
育児を暇だと思っているバカ旦那でもわかるようにギャフンと言わせたいのですが、何か良い返し方ありますでしょうか?
- マミー(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
じゃあ1度交代してみる?
暇かどうか確かめてみてよ!
1週間でも1ヶ月でも仕事と交代してあげるよ
いいよね、仕事には休憩時間があるもん
こちとら休憩時間なしのタダ働きやで
って真顔で言ってやりましょ!!
ほんとに無知ってきもいですよね。
うちの旦那は積極的に育児家事してくれるタイプなので
「仕事の方がよっぽど楽。いつも背負わせてごめんね」と言ってくれてます😇
仕事復帰してさらにワンオペ育児の大変さが身に染みてます。保育園様様です。育休中本当に毎日よくやってたな〜って思います🥺
仕事のが楽!ほんとにいつも育児お疲れ様です。小さい命を一人で毎日必死に守るのがどれだけ精神削られるか、、ついでに睡眠も削られるか、、!
旦那さんの休みの日にワンオペ頼みましょ!😡
はじめてのママリ🔰
一度会社休んで、
お前が一から全てしろ。
私は出かけるから、よろしく✋️
子育てをバカにするな。
命を守るために24時間気を張っているんだよ。
母乳吸われる=カロリー消費してんだよ。
子育てしながら家事もしてんだよ。
おまえ、そこまでアンテナ張れるか?
世の中の母親は頭に何本もアンテナ立ててるんだよ。
一度やってみろ。
アンテナ何本立てられるか?
あーーーー!?👹👹👹👹
言葉遣い悪くなり、失礼(笑)
ママリ
確かに私は1日家にいるけど、あなたみたいに仕事【だけ】してればいいわけじゃないんだよねー😂食事の準備も掃除も育児もやらないといけないんだ🥹仕事しかできなくて、仕事だけしかしてないのにすーぐ疲れちゃうひ弱なシングルタスクのあなたより、私の方がよっぽど有能だわ🤣マルチタスクでも効率よくこなせる方法、教えてあげよっか?😍
育休中の女性をなめたらいけません😇
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
ならお前やれや、わたし働くからって言います
まる子
暇じゃ無いし、笑えない。笑う気力も残ってない。小児科行ったら、子ども連れてきてる親がみんな父親で、世の中は進んでるなって思った。どう思う?って聞く。
ちなみに、土曜日に小児科行ったら、私以外の4組が父親で、令和だなって思いました。
はじめてのママリ
育児を暇と捉えるあなたに質問です🙋♀️
私がいなくなったらお仕事できますか?
私が病気で明日から入院したら仕事に行けますか?
え?だって私暇してるって事は私が病院にいても家がまわるって事だよね😊
って事で2.3日よろしくね♡って言って出ていくふりをします🙋♀️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ってしまいました!!!
育児がどれだけ大変かわかっていないんですかね😡
一日中家にいて暇??
こっちだって出掛けられるなら出掛けたいわ!!って感じです。
今度休みの日にでも丸一日旦那さんに見てもらったらどうですか?
もし無理なら、育児に全く関わらないから車に乗せるとうんちすることも分からないんだね、自分の子供なのに。とか、
あえて休みの日に、一日中家にいて暇なのでドライブしてきまーーす。って言います笑
コメント