※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会い分娩の話で、旦那さんがうちの旦那みたいなタイプの方いますか?…

立ち会い分娩の話で、旦那さんがうちの旦那みたいなタイプの方いますか?立ち会い結局どうなりましたか?😭

2人目にして立ち会いを希望することにしたんですけど
人の痛がるところ、苦しむところを見たくない、見てしまったら赤ちゃんをかわいいだけで見れない気がする(私を苦しめた子として見ちゃう?)
とか戯言言ってて、立ち会い私が希望するならするけど、自分としてはしたくない気持ちは変わらないらしいです😇
ちなみに血も無理らしいんですけど、頭側にいたら別に見れないですよね?(赤ちゃんについてるくらいは大丈夫らしいです!)

こういう旦那さん結局立ち会い時どうなるんでしょうか?!
よく聞く関係ないのに、倒れちゃったりして再起不能になっちゃうタイプなんですかね…😮‍💨

コメント

すけさん👦👦👶

バースプランを考える時に、助産師さんに旦那は血が無理らしくって、、と伝えたら頭側にいてもらいますね!とのことだったので、出産当日は私の頭側にいました!
いざ立ち会いしてみると案外大丈夫だった?みたいで旦那が失神したりすることなく立ち会えました🙆‍♀️笑
修羅場のようなお産現場を見て気を張ってたのかもしれませんが笑

はじめてのママリ🔰

うちも血が無理と言われましたが私が押し切って立ち会いしてもらって、当日は頭側で動画を撮ってもらっていましたが、無事生まれてお股を縫ってもらってる間に夫は倒れて車椅子で運ばれて行きました…🫠🫠🫠笑
30分後ぐらいにやっと戻ってきてそこでようやく赤ちゃんと3人で写真撮れました💦
夫は感動と具合悪さでめちゃくちゃ泣いてて今では写真見るだけで笑えますが🤣
2人目できたら立ち会いどうしようかな…て悩んでます😂