イライラしたり、怒ったりすると頭をガンガンと床や壁にぶつけるお子さんいますか??
イライラしたり、怒ったりすると頭をガンガンと床や壁にぶつけるお子さんいますか??
- はじめてのままり(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ Lv1🔰
ぶつけます!!
好きなお菓子を食べ終わったりYouTubeを消したりすると頭をガンガンします🥲🥲
自我がでてきたのかなぁと思いつつイライラします😂

むいまま
うちの子はやります。いつもではないですが上手くいかないことがあったり不満なことがあったりすると壁に軽く頭をぶつけてます。友達の子もやってたのであまり気にしてないです!
-
はじめてのままり
軽く…なんですね🥹うちはケガするレベルなのでめちゃくちゃ悩んでます。
ありがとうございます!- 6月24日

はじめてのママリ🔰
その頃してました
小学生の今も自傷行為あります、
-
はじめてのままり
結構ケガするレベルですか?
うちも大人になるまでやってそうです。。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
怪我はなかったです🤔
あと自分の手
歯型つくまで噛んだりしてました🥲
今は頭や足をたたいたりつねって
あざになったり
血が出るまで指剥いたりしてます🥲- 6月24日
-
はじめてのままり
自傷行為なんですよね…
うちも髪の毛引っ張っリ、物を投げたり、私を叩いてきたり💧
小学生になってもあるんですね。。でも私も実は小さい頃は、結構な癇癪持ちだったので、、、遺伝ですかね😭💧- 6月25日
はじめてのままり
うちも同じです😭
今日はご飯を食べ終わったら怒ってしまい、床にゴンッとして内出血しました💧
うちの場合は、怪我もするんですけど、お子さんは怪我しないようにしてる感じですか??
ママリ Lv1🔰
椅子に座っていて机の角とか危ないときはガンガンする前に私の手を下敷きにして一旦ガードし椅子から降ろし、マットの上とかなら放ってます😅
たしかに怪我までされちゃ悩みますね😭😭現時点では何も対策してないです、、
はじめてのままり
おもいっきりするんで、内出血は日常茶飯事なんですよね…
いろいろ試しましたが、全て防げないですね😭