※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

トイレブラシについて、使い捨てブラシが面倒で掃除ができず、普通のブラシの衛生面が気になります。ブラシケースに水が溜まることもあります。

トイレブラシは何を使ってますか?
今まで使い捨てブラシを使ってましたが、棒につける動作がめんどくてなかなか掃除できません。

普通のブラシは衛生的に良くないですよね、、
ブラシのケースに水が溜まることがあるのですが、、

コメント

ぴぴ

我が家はブラシ使ってません。

私はズボラなので参考になるかは分かりませんが、我が家はキッチンハイターを吹きかけて放置してます。
擦らずキレイになります!

みにとまと

トイレブラシ、流せるトイレブラシ、いろいろ使いましたが全部しっくり来なかったので使うの辞めました!
セリアにトイレットペーパーやお掃除シートを挟んで拭き掃除出来るグッズが売ってたので、それ使ってます🤗

このトイレブラシ使ってます🚽
普通のより水切れもいいので水が溜まる事もないし気に入ってます!!

ままり

スクラビングバブルの流せるトイレブラシ使ってます。
衛生面から普通のブラシは苦手で💦

使ったら外に干しておくと水がたまることはないですよ!
あと蓋がない密閉されてない容器に保管するといいと思います。

使い古した歯ブラシを取っておき、トイレ掃除に使ってそのまま処分とか。
子供3人いるのですぐ歯ブラシボロボロになるのですが🤣
お風呂のドアの隙間とかサッシとか掃除用に置いてます。使ったらそのままポイです😊

ママリ

ブラシが嫌ならこれを寝る前とか家出る前にトイレの淵に一周かけて数時間置いて流せばめっちゃ綺麗ですよー!

はじめてのママリ🔰

うちもブラシはおいてなくて、上の方と紹介されてる液体のクリーナーを少しかけて放置して流して終わりです😊

時々うんちこびり付いてるので、その時はまめピカをトイレットペーパーにつけて、使い捨て手袋つけて直接擦ってます😂

朝

私もいろいろためして、結局ニトリのこれに落ち着きました!
磁石で上にくっつくので下につかないし、上の部分は引っ掛けられるようになってるので床掃除もしやすいです😊