※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の自慰行為は自然に治るのでしょうか。妊娠の影響や我慢させていることが関係しているのか気になります。

男の子の自慰行為って自然と治るのでしょうか??
私の妊娠の、影響でこうなったのか。。
色々、我慢させてるからなのか。。
暇になったら、やり始めるから声掛けるのも毎日で。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子じゃなく女の子ですが娘が同じ4歳で最近までしてましたがなおりましたよ!同じく暇になったり、あとは怒られた後とかしてました💦

na

うちも3歳女の子ですが、数ヶ月前に急に始めて、うちは比較的早く終わったほうかな?と思いますがありました。
自然なこと、性的なものではないとネットでは書いてありますが
親からすると心配だし嫌な気持ちになってしまいました…
声かけもしてましたし、怒ってしまうこともありました。休みの日だと頻繁な日もあり全てが嫌になった時もありました💦
ただ、、私も保育園の頃していた記憶あり、母と先生からも言われた記憶残ってます。その時は性的なことではなく、ただ気持ちいいからでしたが自然としなくなっていました。
今とても変な気持ちだと思いますが
できる時に声かけ、で大丈夫だと思います!どれだけ声をかけても止めることは本人次第だと思いますので🥺