※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方でパートしてる方!お仕事何されてますか?お家から近いです…

専業主婦の方でパートしてる方!
お仕事何されてますか?
お家から近いですか?
子供の体調不良や行事ごとなどお休みとれますか?

旦那の稼ぎだけでは無理で、私もいずれ働かなければいけなくなりました🥲本音は働きたくないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内でパートしています😊
保育園で保育補助をしてて、家からは自転車で10分くらいです。
保育園なので子どもには理解があって、休みはめちゃくちゃ取りやすいです。

mnmyn

下の子産まれるまでしていました!
派遣の事務で家から自転車で10分以内でした😊
週3のシフト制だったので行事の時はそこを外していました。
体調不良のときは休みやすかったし、在宅にさせてもらったりもしていました🙂
息子は幼稚園に通っているのですが、夏休みは1ヶ月間在宅にさせてもらったりもしました☺️

りりり

家から10分くらいの飲食店で週4働いてます😊
理解はめちゃくちゃあるし休みやすいので最高です✨

yu

週4〜5日パートしてます!
(パートしてるので専業主婦とは思ってないです😂)
小さな会社で事務してます。
車で10分くらいです!
行事等の事前にわかる休みはもちろん、体調不良の急な休みも取れます☺️
勤務時間も自由にさせてもらってます。

ママリ

扶養内パートをしてます。
自宅から自転車10分の個人飲食店パートで週4日の5時間で給料は月7万〜8万くらいです💰
以前某牛丼チェーンでもパートしましたが主婦が少なくパートなのに休むのも嫌な顔されていました、、
今は個人で営業している飲食店でランチタイムは同じような子どもがいる主婦だけなので子どもの体調不良や行事ももみなさん理解があり休みやすく働きやすいです✨

はじめてのママリ🔰

パートしているなら専業主婦じゃないですよね🤔
扶養内パートしています。
家から車で10分かからないです。
休みは取れます!

めろん

週3でコンビニでパートしてます。
車で15分くらいです。
少し遠いですが
他にも主婦が沢山働いていて
急なお休みにも理解があるので
働きやすいです😊

はじめてのママリ🔰

アパレルです!(レジうちくらいでお客さんに勧めたりはないです)
家から自転車で3分です笑笑
シフト制なので行事の時とかは休みを取ってて夏休みなどは学童、預かり保育に入れる予定です😊
まだ働き始めて1ヶ月ちょっとなので当欠はないですが主婦さんも多いので融通が効きそうです。
私も働きたくなかったけど洋服好きで私服勤務なので働いてみたら楽しいです!

♡ママリ♡

車で15分の所でパートしてます。
お菓子箱などの工場で
週4日勤務です。

はじめてのママリ🔰

パートしているなら専業主婦ではないですね😂

はじめてのママリ🔰

事務の仕事してます!!
家から車で5分で突発的な休み(子供の体調不良など)も快く対応してもらえてます😌