※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月の女性が、来月から上の子の保育園の送迎を自分ですることになり、準備や生活の変化に不安を感じています。同じような思いをしている人がいるか尋ねています。

産後2ヶ月たちました
来月から上の子の保育園が育休に切り替わってあ時短になるので私が送迎することになります😭
今は旦那が送っていってくれてて7時半には上の子と一緒に出るし夕方は18時くらいに帰ってくるから、赤ちゃんと2人でのんびり過ごしてました。
一日パジャマの日もざらにあります🤣

それがもう終わるのかと思うとしんどすぎます🥲
朝から自分も外に出れるように用意しなきゃだし
下の子も起こして準備、、

想像するだけで疲れますー😔

すぐ慣れるんだろうけど時短制度やめてほしすぎる
同じように思ってる方居ますか?😂

コメント

ななな🔰

はーい!
ここにいます!
8時半から預かってもらえるけど、
なんやかんや時間があっという間に経って9時過ぎて登園することもあります😂
もったいない。

だいぶ慣れましたが、朝はカオスです(笑)
散らかり放題のまま家を出て、帰宅してホット一息着いたらもう昼。
そしてあっという間にお迎え時間(笑)

うちは7ヶ月になりましたが、首が座るまでは本当に大変でした😭
暑い時期なので大汗ですよね。。。
お互いがんばりましょ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思いますよね😭
    絶対バタバタしますよねー!
    同じ敷地に親とか居たらこう言う時楽なんだろうなーと思います、、😭

朝帰ってから夜ご飯の準備や下の子のお世話、買い物とか行ってたらほんとあっという間な気がします😱

首座ってくれるとだいぶ楽になりますよね!けど離乳食始まったらそれはそれで大変そうな気が、、😇
    色々と考えるとほんと疲れます、、
    頑張りましょう🥹コメントありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いま同じ状況でまさに同じこと思ってます🙋🏼‍♀️
産後1ヶ月は旦那が朝7時に出て帰りは20時とかだったので夜ご飯作って待ってればのんびりできましたが今は大変です!笑
朝9時に預けて帰ってきたらミルクの時間!買い物も行かなきゃ!洗濯機回さなきゃ!帰ってきたらバタバタするからある程度夜ご飯下準備しとくか!で夕方です😂😂
まだまだうちは寝ない子なので寝不足で毎日眠いです笑
せめて半年ぐらい時短じゃなくて標準で預かってくれと思ってます🙇