※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

民間資格をお持ちの方がいたら、どんな資格を持っているか、どんな目的…

民間資格をお持ちの方がいたら、どんな資格を持っているか、どんな目的で取ったか、取ってよかったかなどなど、体験談教えてください!

育休中に仕事に役立ちそうな資格を取ろうかなと思い立っていろいろ調べたところ、音楽療法関係の資格なら音楽やってた自分の経験も活かせるし、職場も音楽療法を推しているので役に立ちそうだし、将来また療育関係で転職先を探すことになってもアピールポイントになりそうなので取ってみようかなと思ったのですが、民間資格は役に立たないとかお金の無駄とかっていう情報も聞くし、なんか怪しそうなところが出してるのもあったりで…どうしようか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

民間資格は子育て支援員持ってます。
保育園で働いていて、行く行くは保育資格欲しいので取り敢えず取っておいた感じです。
良かったことも悪かったこともないです笑
職場の先生には食育アドバイザーとか持ってる人います😊
保育士×食育アドバイザーは凄く役立ちそうだなと思います。
そう言う、今の仕事に+‪α‬になるような資格は無駄にならなそうですけどね!