コメント

はじめてのママリ🔰
そう言うの聞いたことあります。
まぁ、食品ロスの観点からは良いんじゃないですかね?
給食費も、支払いしてるのはあくまで自分の子が食べた分だけですから。
そのお惣菜に支払いをすることに関しては何にも疑問がありません。
ただ、衛生面は分かんないですね。
給食は作ってから2時間以内に提供とか決まっていたと思うので、それを超えてしまうのはどうなんですかね🤔
とは言え、あくまで給食ではなくお惣菜として提供してるからそれはスーパーとかと同じなのかなとも思うし。
どちらにせよ問い合わせはしませんね😂

Rei
確か給食って作ってから廃棄までの時間が決まってると思います😅
それで食中毒起きたら一発アウトですよね😅
-
333🔰
そうですよね、販売するなんてあり得ない!と思います。
- 3時間前

ママリん
給食費は子どもが食べるのに対しての対価なので、お惣菜として提供してもらうのであればお金を払うのはおかしくはないかと思いました!
衛生管理の方法はわかりませんが、スーパーでもお昼前に作ったお惣菜を夕方まで売ってるので食品衛生法?に則ってるなら問題ないんじゃないですかね。
お知り合いが気にならないならそっとしておいた方がいいと思います!
333🔰
たしかに!給食費は自分の子供の分だけと考えるとそうですね!
そうなんです。18時ごろまで売ってるらしく、6時間も大丈夫なの?と聞いていて思いました、、、