じいじばあばに預けてる時はお利口さんなのに親だけになった時、癇癪魔…
じいじばあばに預けてる時はお利口さんなのに
親だけになった時、癇癪魔になる子いますか?😭😭
「いつもお利口さんよ〜♡」と聞くのに、親だけの時は手に負えないくらいイヤイヤばかりで、泣いてばかり。機嫌がいい時が少なくて物凄く大変です😞
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

ちろ
良くなります😂
ママやパパにしか本音で甘えられないからこそ、帰宅した時にめっちゃ甘えてるんだろうな〜って思ってます😌

はじめてのママリ🔰
分かります😂
私とパパの前では癇癪魔なのですが、じぃじ、ばぁばのとこだとめっちゃお利口さんらしいです💦
やんなっちゃいます…笑
-
はじめてのママリ🔰
本当頭抱えちゃいますよね〜😭😭、
どう接したらいいのか、、
怒りたくないけど、手に負えないくらい暴れちゃうので😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
頭抱えちゃいますね👶💦
声が枯れるくらい泣いて暴れるので私も抱き締めてあげるしか出来ないです。怒るのもなんか違うなぁと思って。
でも癇癪起こす前に訴えてよぉとか思いつつ💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子どもって、かなり小さいうちから内と外つかいわけててビックリしますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
賢いですよね😳😳😳
- 3時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
うん、保育園でもそうです
猫かぶってます😂
でもそれも無理してるんだろうなと思って見ています😅
親には素でいられる
外では必死に我慢なんだろうなって
大人と同じだな
この人には言えるけどこの人には無理ってところは💦
はじめてのママリ🔰
どう接したらいいんですかね🙁怒ること無くずっと優しくしてあげたらいいですかね、?
ちろ
うちの場合ですが、帰宅して癇癪すごい時はとにかくギュッと抱き締めたり抱っこしたりして安心してもらいました☺️
特に今は自分よりも小さい子がいて、パパやママが取られるって思ったり、じぃじとばぁばの所にいても寂しいって気持ちから現れる症状だったりするのでとにかくママやパパは貴方のこと大事に思ってるし、寂しくさせてゴメンねの意味で30分くらい付きっきりで見ることで解消してました( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
今入院中なのですが退院してからも下の子のお世話と娘のお世話どういうふうに進めたらいいか考え中です🤔
娘優先では考えてますが、癇癪凄いと難しい事もあるかな〜と😭😭
ちろ
そこの線引きが1番難しいですよね😭💦
頑張って下さい💪🏻💦