※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院からミルクを4時間おきに指示されていますが、夜中に泣いているため、3時間おきにすることは問題でしょうか。

産院でミルク4時間おきと言われているのですが、夜中とか泣いてばかりで4時間もあけるのきついです、、3時間おきにしたらまずいですか?💧

コメント

ままり

新生児ですか?新生児なら3時間おきでいいと思います😊
うちの病院は3時間おきでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児です!今4時間おきに70あげてるのですが、3時間おきの場合どのくらいですか?

• 6月24日
  • ままり

ままり

出産おめでとうございます✨
    生後日数×10mlが目安と教えてもらいました🥹もちろん個人差ありですが🙇🏻🙇🏻

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、!
    じゃあ70mlです…!特に小さめで生まれてなくて多分大きい方です💧
    お腹空いてる時は3時間であげてしまおうかな..と思います🙇‍♀️

• 6月24日
  • ままり

ままり

大きめならミルク飲む量も多いかもしれませんね😆♡
    新生児は低血糖になりやすいので、3時間ごとの授乳でいいと思います!!私は泣き止まないときは2時間半とかであげてしまってました🤣💪🏻

• 6月24日
はじめてのママリ

基本3時間おきですが、どうしても泣き止まなかったりしたときは1時間であげることもありましたよー!
4時間はあまり聞かないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間であげるときは量減らしてましたか?💧

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

量減らしてました!
    普段60飲ませてたとして、1時間で泣き止まないしちょっと追加したいってときは20だけ飲ませたり🤣

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日それをしたら20とかだけ飲んでも満足しないみたいで結局ずっと泣いて、残りをまた飲ませても、一度に満腹にならないからか結局夜通し泣いてるみたいに感じになってしまって😭、、難しすぎます💧

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き戻しはどうですか?
    もしなければ、一度にたくさん飲める赤ちゃんなのかもしれません🤔
    一回量をもう少し増やしてみますかね🤔

• 6月24日