※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

寝ぐずりがなくなる時期はありますか?新生児は抱っこしないと寝ないけど、いつか1人で寝てくれるのかな?

寝ぐずりって無くなりますか?
新生児の頃から抱っこしないと寝てくれません😱
放っておいたら1人で寝てた…って言うのに憧れています😂(笑)

コメント

まる

無くなりましたよー🙌✨
お昼寝は未だに抱っこですが夜は授乳後、1人で寝落ちしてくれます😊💓

• やっぴ

やっぴ

羨ましいです💕
    いつかそうなる時を夢見て頑張ります!

• 6月4日
  • まる

まる

でもこちらとしては1人で寝てくれるの有難い反面、寂しくなるのでお昼寝の抱っこのときは存分ににおい嗅いだりちゅっちゅっしたり撫でたりしてます😳💓
    抱っこで寝てくれるのなんて一瞬ですし泣いたらすぐ抱きしめます💓笑

• 6月4日
  • やっぴ

やっぴ

早く成長してほしいなーってたまに思いますが、やっぱり寂しくなりますよね😂💕
    私もすぐに抱っこしちゃいます✨(笑)

• 6月4日
  • まる

まる

寂しいですよね😭💦
    うちは生活リズム付けたら自然に1人で寝るようになったので、驚き半分寂しさ半分です😂笑
    今しかない子育て楽しみましょうね💓

• 6月4日

うちの子もそうでしたが、だんだんなくなりますよ(^^)
一人遊びもしてくれるようになるし、ミルク飲んだらそのまま寝たりもします(^^)
いまの時期キツイと思いますが、がんばってください^_^

• やっぴ

やっぴ

ご機嫌な時間は長くなりましたが、寝る時はやっぱり抱っこじゃないとダメで😱(笑)
    頑張ります!!

• 6月4日
Sora.11.

いつの間にか無くなり、普通に寝てくれるようになりますよ(^o^)
個人差があるのでわからないですが(;´Д`)

• やっぴ

やっぴ

そうですよね!
    今だけなので楽しみながら頑張ります😊✨

• 6月4日
新米

私は放っておけないたいぷなので、息子は、今だにぐずりますよ😍今しかないし可愛い💓すーぐ抱っこしちゃいます❤

何日か泣いても放って置けば、一人で寝てくれるようになるみたいですよ😄同じ病院で同じ日に産まれた友達がいるのですが、その子は、一人で寝られます❗泣いても放っておくと指加えて2、3分で寝るようになってました✨3ヶ月の時に家にお邪魔した時に、色々教えてくれました。3人の子供のママで、かまってあげられなくて、放って置いたらかってに寝るようになったって😆楽みたいですね❤

• やっぴ

やっぴ

私もすぐ抱っこしちゃうんですよねー😁(笑)

放って置いても泣きがエスカレートしていくので…(笑)
    今だけですもんね!
    頑張りましょ💕

• 6月4日
  • 新米

新米

そうなんですよねー💓はい😆頑張りましょう🎵

• 6月4日
カイン

3ヶ月♡だいぶマシになってきましたー!!たまに1人で寝てくれてます^ ^でもまだまだウチも抱っこちゃんです(笑)

• やっぴ

やっぴ

うちも2.3回は1人で寝てくれた事がありますが、あれは奇跡でしたね😂(笑)
    抱っこ抱っこも今だけですもんね💕

• 6月4日
myaka

うちの場合1歳半くらいから、放っておいたら寝てた…っていうのになりました笑
抱っこじゃなきゃ全然寝ない子で大変でした◝(๑⁺᷄д⁺᷅๑)◞՞

その代わり頭の形がキレイってよく言われます笑

• やっぴ

やっぴ

あ!うちの子も頭の形は綺麗です!(笑)
    そう言うメリットはありますね😊(笑)

• 6月4日
∞chi_fu∞

明日で5ヶ月になりますが、うちもまだ1度もその経験がありません😂💦
一緒に寝てくれるのも今だけとは分かっているんですが大変ですよね😅

• やっぴ

やっぴ

大変ですよね😂
    過ぎてみると本当にあっという間なんでしょうけど、今は長く感じますよね😂💕(笑)

• 6月4日

こればかりは性格かなー?と思います!

うちの子は
上の子が2歳になりますが
放っておいたら1人で寝てた!なんて事は一度もないです(笑)

新生児の頃から
抱っこ、抱っこの子だったし
2歳になった今でも
私が添い寝していないと
眠れないので

下の子の授乳と、
上の子の眠い時間が重なると
大変です(^◇^;)

でも、成長とともに
少しづつ、楽にはなっていくと思いますよ!

• やっぴ

やっぴ

性格ですか!じゃあうちの子は甘えん坊さんですかね😊(笑)
    ずっと続くわけじゃないので、大変ですが今だけを楽しみながら頑張ります!

ありがとうございます!

• 6月5日
りゅーちゃんまま

今は抱っこしてあげて大丈夫です。今は抱き癖より、放置されるほうが影響があるって考えもあるみたいですから。

大人になっても1人でねれない子なんていないのですから、いつの間にか1人で寝れるようになりますよ♡今だけは抱っこしたって、ほっぺスリスリしたって喜んでくれる貴重な時です。

お互い頑張りましょう。^ ^

• やっぴ

やっぴ

そうですね!大変なのも今だけですね😊
    長い人生の中でも貴重な時間だって考えると、頑張れそうです☺️💕

ありがとうございます!

• 6月5日