※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
妊娠・出産

39週1日の初産婦です。内診後に出血があり、おりものについて不安があります。これはおしるしでしょうか?初めての経験で不安です。

経産婦様に大至急質問です!!😭
現在39週1日の初マタです!
一昨日午前に内診で子宮口2センチ開いていると言われ、更に内診グリグリで刺激され、内診台立ってすぐに内診による出血をしました😰
その時は鮮血だったのですが、その日のお昼にはほんの少しおりものシートに茶色い血が付いているくらいで、
夜ごろにはほとんどつかなくなりました!
内診後、頻繁にお腹が張るようになってきたのですが、おそらく前駆陣痛で陣痛にはつながらず…、
そして内診から1日経過した夜(昨日の夜ですねw)トイレに行き、拭いたら茶色い混じりのドロっと粘度の高い鼻水のようなおりもの?が500円玉以上の大きさでついていました😰そして今朝、お昼前、お昼過ぎとトイレに行くと同じく、粘度の高い鼻水のようなおりものが((;゚Д゚)(これもまた500円玉以上の大きさ)
これはおしるしなのでしょうか?!?!!
初めてなので全く未知のもので……御回答お待ちしております😭😭

コメント

クロ(4♂1♀)

おしるしですね😉💓
もうすぐですね~🎵

• れれ

れれ

ご回答ありがとうございます😭
    これが噂のおしるしなのですね!!もうドキドキです😭😭

• 6月4日
ぽにょみん

おしるしだと思います(^^)
わたしも産まれる前日の朝からスライムみたいなおりもの?が大量に出始めました!もうすぐ会えますね♡出産がんばってくださいー!!

• れれ

れれ

ご回答ありがとうございます!!😭😭
    そうですスライムみたいなおりものです!!(テンパりすぎてうまく表現ができませんでした😰)ww
    その後どのくらいで陣痛?破水?(初めてなものでどの順番が正しいのかわからなくてすみません…)きましたか??(´・_・`)

• 6月4日
  • ぽにょみん

ぽにょみん

ビックリしますよね(^^;)わたしも最初みたとき、なんだこれ!って叫びました。笑
    私はおしるし出始めた日の夜からなんとなーく痛いなぁって感じの前駆陣痛が来始めたのですがそこから全然進まず、でも念のため次の日病院に行ってみたら子宮口は開いてたので入院することに。そこから一向に陣痛が来ないため、先生が人工破水させ、それでも陣痛が来ないため促進剤で出産しました(^^;)促進剤打ったら急に陣痛進んでビックリでしたよ!促進剤打ってから3時間くらいで産まれたと思います。
    出産のかたちは人それぞれなのでなんともいえないのですが、明日には会えるかもですね♡

• 6月4日
  • れれ

れれ

わ!!!早いですね!!😲😲
    気長に陣痛を待とうと思います😊ご回答ありがとうございました😭😭✨

• 6月4日

おしるしだとおもいますよ!!
ドキドキですね😍頑張ってくださいね!💪💕

• れれ

れれ

ドッキドキです心臓張り裂けそうです一旦落ち着きますwww

• 6月4日
yu

もうすぐ会えますね♡
なんか私も思い出してドキドキしてきました😍
頑張ってください!

• れれ

れれ

yuさんはおしるし後、どのくらいでご出産されましたか??(´・_・`)

• 6月4日
  • yu

yu

0時におしるしきて、9時から陣痛始まりました!陣痛始まって5時間でうまれましたよ♡

• 6月4日
  • れれ

れれ

わあ!!!早いですね!!!(°_°)
    もう少し気長に待ってみます😰
    ご回答ありがとうございました😭✨

• 6月4日
ぽにょみん

あ、なのでおしるし出た次の日には出産してます!わかりにくくてすみません(>_<)

Yoshirin

おしるしですね😊✨
私はおしるしから1週間後に陣痛→破水→出産でした🙌

• れれ

れれ

1週間の方もいるんですね!!!!
    もうドッキドキです( ;∀;)

• 6月4日
ちゃーちゃん

おしるしですね!
もうすぐ会えますよ〜(*´・ω・*)󾬍
ちなみに私は一人目はおしるしから8時間後、二人目は5時間後には産まれてました!笑
個人差もあるみたいですが、、ひょっとすると早ければ今日明日中に産まれるかもですね💡

• れれ

れれ

ご回答ありがとうございます😭✨
    割とみなさんおしるしから早いみたいですね!!(´・ω・`)
    気長に待ってみようと思います😰😰💦

• 6月4日

おしるしですね!私は同じように最初の内診グリグリで鮮血→これがおしるしかと思い込みそわそわ→前駆陣痛だけででてこず結局促進剤。笑→内診グリグリで破水と同時に陣痛開始→トイレを促されいった時にそんなおりものがでて、痛みに苦しみながらこれがおしるしかとすごい納得した記憶がありますwww

頑張ってください♡♡

• れれ

れれ

ご回答ありがとうございます!😭
    順番も皆様様々なのですね!💦
    自然に陣痛が来るまで気長に待ってみようと思います😰ありがとうございました😭✨

• 6月4日