※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子ママに聞きたいのですがいつ頃から大人しく髪を縛らせてもらえま…

女の子ママに聞きたいのですがいつ頃から大人しく髪を縛らせてもらえますか?少しのびてきて汗で目に入りそうなので切ったり縛ったりしたいのにイヤイヤイヤイヤ!で切るのも縛るのもさせてもらえません。1歳半です。

コメント

はじめてのママリ

1歳頃から大人しく結ばせてくれます😂

ママリ

2歳すぎでした😅
今でも途中で嫌になってとっちゃったりします💦

メル

髪の毛自体は9ヶ月くらいからくくっていて、それこそ初めは少し鬱陶しそうにしていましたが、くくるのが当たり前になってるからか1歳過ぎくらいから嫌がられたことは今の所ありません。

ママリ

保育園で2歳児クラスになってからでした!
2歳3ヶ月くらいかな。

2歳児クラスから髪を結んでOKのルールになったので、みんなが結んでいるから大人しく結ばれるようになりました🙂

ママリ

うちもその頃は一番嫌がってて、2歳半くらいからでした!
そして、プリンセスブームが到来し、4歳過ぎからも髪は下ろしたいの!となかなか結ばせてもらえない時期がありました🤣