朝食に冷たい牛乳を飲んだ後、胃の不快感を感じることがあります。妊娠中は冷たい牛乳を避ける方が良いかもしれません。現在は14週6日目で、夕方以降に胃のムカつき・頭痛があります。
初めまして(*´ω`*)
同じ症状感じたことがある方いましたら教えてください。
朝ごはんに冷たい牛乳コップ1杯(180程度)飲み、トーストを普段通り食べました。
普段は牛乳でなくお茶を飲んでいるのですが、ふと飲みたくなりホットミルクでなく冷たいまま飲みました。
その後、ゆっくり横になってたら胃の気持ち悪さをとても感じグルグルしてる感覚で一時間ほど苦しかったです。
やはり、朝食に冷たい牛乳は避けた方が良いのでしょうか?
妊婦になってから冷たい牛乳を飲みたい!と思ったことなかったので胃の気持ち悪さはツワリからくる物だけでした。
現在14週6日目、ツワリも落ち着いて夕方以降に胃のムカつき・頭痛が多いです。
- ぶどう(7歳)
コメント
たかちゃん
私も同じです!!!
食べた後、結構グルグルします。
私も温かい飲み物の方がいいだろうと思いつつも、冷めたい物が飲みたくなってしまうんですよ。
量を控えるしかないですかね。。
ちなみに、頭痛、胃のむかつきも夕方になると私も出てきます
。
退会ユーザー
寝起きの内臓に、冷水かけているようなものなので、おそらくちゃんと動ききれていない状態になっているかもですね。
朝は体温も低いですから。
飲み物は、飲むなら常温か温めたものが1番です。
-
ぶどう
投稿ありがとうございます!!
寝起きの内臓に、冷水。ほんとそうですね😭身体に辛い思いさせて反省しました_(:3」z)_
極力、温めて飲みます。冷蔵庫からの即のみは避けるようにします。。- 6月4日
coro
牛乳にかかわらず妊娠中は冷たい飲み物は、できるだけ控えてましたよっ。
-
ぶどう
そうですよね_(:3」z)_
改めて出来るだけ控えるべきと痛感しました😫💦- 6月4日
ぶどう
冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。でも今は飲みたい気持ちを堪えて温めて飲むか量を控えるか…。胎児のために我慢ですね_(:3」z)_がんばります。
16週目でも胃グルグルしたり、頭痛、胃のむかつき、、しんどいですよね🌀脱ツワリまでお互い頑張りましょ✊️