※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

凄く悩んでいます、批判は控えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️幼稚園の先生が…

凄く悩んでいます、批判は控えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

幼稚園の先生がいつもニコニコ明るくて可愛いくて社交的な感じで、何だか凄く劣等感を感じます。元々自己肯定感が低すぎるから余計にだと思います💦

全くそんな事ないよ、比べた事もない、周りに興味ないよって方、自分軸大切にする為の考え方のコツ教えてください😭

コメント

ママリ

それは仕事だからですよ!!

はじめてのママリ

自分もニコニコするのは無理なんですかね?☺️
私もずっとニコニコしてますよ〜☺️
仕事場でもお迎えでも!
家だとずっと怒ってるし無です、、
子供の前だと笑わないと!って思うのですがどうしても素が出てしまうときもあって反省してます。

私は自分がキラキラしてると自然に笑顔になるのでそれを意識してます🤍

ままり

先生の笑顔は、職業病だと思ってます!

もちろんすごーく自然な素敵な笑顔の先生もいらっしゃいますが、あきらかにわざとらしい笑顔の先生もいます。

最初のコメントの方と同じですが、仕事だからだと思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

見た目にコンプレックスがあったりしますか?なんか人より異常に劣等感強くて維持してる人って見た目が良くなく中身を知る前に相手にされない経験からきてる人が多い気が🤔
だったら見た目を改善がはやいかと。

はじめてのママリ🔰

自分をひまにしないようにしてます。勉強したりはたらいたり!