今日ショッピングモールでお店で商品を見ている時におばさんに話しかけ…
今日ショッピングモールでお店で商品を見ている時におばさんに話しかけられ、通路も狭くて、他にお客さんもいて逃げられず、泣く泣く話聞く事になったんですけど、
「ママ学級に参加してください!」みたいな感じで長々話されて最後には強制的にLINE交換する羽目になりました。。
断れなかったのも悪いのですが、こういう場合ブロックしても害はありませんか😔
そもそも洋服見てる時(しかもGU😇)に後ろから早歩きで来て声掛けてくるのにドン引きで怖いです。。
話聞く限りママ学級では母子別の部屋って言っていたのですが、それも怖いし、ママ学級っていうのは妊婦の時助産師の方から聞いた事ありますが、今回は話しかけてくるタイミングも必死さも距離の近さも、完全に信用なしです。
しかもパンフレットなどの資料などもなし、名札などもしてなくて、誰がどう見ても”ただ買い物に来た人”でしかありませんでした。
皆さんこういう経験ありますか?
どうするのがいいのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

おはぎ
あります!
子供の園バスを待ってる最中にすれ違い、バス停まで戻ってきて話しかけられました😇
結局は宗教の勧誘だと思います!
ブロックした方がいいですよ🙆🏻♀️

ママリ
公園で話しかけられて、ママの育児の悩みとか相談し合う集まりがあるので〜って言われたことありますが宗教でした笑
ブロックしていいと思います!

ha
即ブロックで大丈夫ですよ👌
子供連れで歩いていると
勧誘はよくあります😭

mamari
子供がまだ小さい頃にショッピングモール、公園、散歩中などよく声かけかれました。
そう言うのだいたい宗教の勧誘ですよ!
主催元どこですか?と聞いたら「え?」て顔された事あります。
コメント