※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて言葉が遅く、様子見していたら‥来月3歳💦幼稚園も始まる…

トイトレについて

言葉が遅く、様子見していたら‥来月3歳💦
幼稚園も始まるので、さっそく行動にうつしました。

『チーでた』『うんち出た』は言えるのですが、出る前に伝える事はできません。

トイレに座るのを泣いて怖がっていましたが、お気に入りのお人形さんで模倣した所、その日のうちに座れるようになり、自分でオムツを下ろすところまではできるようになりました。

トイレでチーっという事は理解してるようなのですが、出し方がわからないのか、まだ出た事はありません。
出ないのですが『チーでないね?おかしいね?』と自分で言っています。

その後、トイレットペーパーをちぎって拭いてトイレにポイ。オムツとズボンをあげて流す事はできます。

そこで、トイレでチーするコツなど教えて頂きたいです!
トイレに座り始めてまだ4日目です。
まだ急がず座る練習を何回もするのがよいのか‥
パンツに移行するか迷っています。

わからない事だらけなのでトイレに座らせる回数やタイミングなど、アドバイス頂けたら嬉しいです。

9月から幼稚園なのである程度できるようになるのが目標です。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ママリ

全く一緒です!
来月誕生日ですが、おしっこなかなか成功しません、、、。
幼稚園5月から行っていて、成功したのは幼稚園で1回です、、、
パンツ強行突破するか迷ってました笑
アドバイスでなくてすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    幼稚園で成功されてるのですねー!
    凄い!!
    パンツ強行突破ですかねー🤣

他の方からアドバイス頂けたら一緒に頑張りましょうぉぉ!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オムツでも3時間くらいは空きますか?
そのくらい空いてからスタートが良いと思います!
あとは時間で誘導して、たまたま出た時に
めちゃくちゃ褒める
あとはお気に入りのパンツ(ただの布パンツ)買って、その上からオムツを履く
で、濡れてお気に入りのパンツが履けないのがショック→トイレに行くって流れでした🙋‍♀️