※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ここではかせてください。‪🥲‎男の人っていつになったら父親の自覚を持つ…

ここではかせてください。‪🥲‎
男の人っていつになったら父親の自覚を持つんでしょうか?
仕事で疲れて帰ってきてるのはわかるのですが帰ってきても少し子供に構うだけでゲーム。
今日はうんちが漏れちゃってて旦那がお風呂に入ると言っていたのでそのままついでに入れて欲しいといったらわかったといい私はうんちをふいてオムツをつけずに待機してましたそしたらそこからまたオンラインのゲームを始め出しました。いつもやってるゲームがオンライン対戦で途中でやめたらランクが下がるといい15分くらい手が離せなくなります。なんでこんな時にもゲーム?と思い最初は優しくゆっていたのですがなかなか変わってくれず、なんならゲーム優先にしないでと言うと舌打ちされ態度がどんどん悪くなります。何を言っても無視、こっちまでイライラしてきます。なんでゲーム優先なの?子供が寝た後でもできるよね?と言うとこっちも仕事だから子供と同じ時間に寝なきゃいけないとか言われもうほんとにこの他にも小さなことの積み重ねでどんどん旦那のことを嫌いになりそうです。子供のことでストレスで泣く、病むとかは無いのに今のいちばんのストレス旦那。同じ状況の方いますか?離婚したいけど子供のことを考えるとなかなか‪🥲‎友達、親にも相談したいけど旦那の見え方が変わって可愛そうかなと思い誰にも相談できないです。ここで同じような方がいたらお話したいです。

コメント

ママリ

父親歴10年ですが、いまだに父親の自覚あるのか怪しいです😮‍💨
寝かしつけしてるときにオンラインゲームで友達と喋ってるのがうるさくて何度も喧嘩しましたし、何度も脳内で刺しました🤣
子育てでイライラしたことより夫のことでイライラした記憶の方が強くて、一番手が掛かります🫩

りんご

周りの意見のが聞くと思います👂
うちは心配性もあり、私のことも子供のこともよく心配しています笑
めちゃイクメンですが、ここ気になるなって時は周りの人に言うと、周りから言われてすんなり聞きます🤣

>見え方が変わって可哀想
ってところがまさにそうで、「えー奥さんのこと手伝わないの?」とか言われたらだんだんやるようになりそう🫶🏻

いちこ

めちゃくちゃ共感です、、、😭
ゲームもですが同僚や友達と急に電話し始めて、寝る時間までずーっとぺちゃくちゃと喋って飲んでで、もういらんから出て行けって思ってましたw

因みに、若干父親の自覚出てきたか?となんとなく思ったのは1年以上経過してからです😊2人目妊娠したあたりでようやくか、、、と思った記憶があります💦

mimi

上の子産まれて丸6年
やっとゲームは子供が寝てからするようになりました。

ちなみに旦那は前妻との間にも子供がいて、父親歴19年。

それでも今やっとです。。

コツコツ言い続けるしかないですかねーこればっかりは😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中から旦那は気遣ってくれて
いました。 検査薬で陽性反応がわかっ
た日に温かいうどんを作ってくれたり
胎動が少なく感じた夜は夜間救急へ
一緒に行ったり…

産後も 変わらず育児に協力してくれ
ています。
元彼の一人に、旦那さんと似たような
感じで我慢しきれず別れた事があります。